Суп из китайской капусты с соевым творогом

логотип Epoch times
Суп из китайской капусты с соевым творогом. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Суп из китайской капусты с соевым творогом. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Суп из китайской капусты с соевым творогом. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Китайская кухня. Мы предлагаем вам приготовить суп с соевым творогом (соевым сыром), по-китайски – «тофу», приготовленным из соевых бобов, богатых белком. В Китае тофу готовили уже во II веке до н. э., он стал одним из основных продуктов питания китайской кухни, особое предпочтение ему отдают вегетарианцы. Способ производства тофу напоминает процесс получения сыра из молока.

Ингредиенты:

Молодая китайская капуста Мягкий соевый творог (тофу) Лук-перо Морковь, нарезанная кружочками 1 яйцо Чашка мясного бульона

Специи:

Соль Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

В кастрюлю с бульоном добавить воды и вскипятить. Добавить кусочки моркови и варить до готовности. Соевый творог порезать на маленькие кусочки и добавить в бульон, варить в течение 5 минут, потом добавить капусту, лук-перо. Взбить яйцо в ёмкости. Помешивая, влить в бульон. Довести до готовности, немного поперчить – и блюдо готово.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Компартия Китая боится вторжения западной культуры
  • Жареная лапша с мясом
  • Тайвань после выборов: суверенитет и независимость или объединение с КНР
  • Фальшивые яйца продают в Китае. Их можно растягивать до 20 см
  • Пекин теряет своё влияние в Азии
  • Комментарии:
    Рекомендуем