Первые россияне, находившиеся на лайнере Costa Concordia в момент крушения, вернулись на родину

The Epoch Times16.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Первые россияне, находившиеся  на лайнере Costa Concordia в момент крушения, вернулись на родину
Круизный лайнер Costa Concordia. Фото РИА Новости
Первые россияне из числа находившихся в момент крушения на лайнере Costa Concordia прибыли в столичный аэропорт «Шереметьево».

Две семейные пары, одна из которых с ребенком, прибыли рейсом из Рима в 4.30. С собой у них было минимальное количество вещей. Россиян встречали родственники и журналисты.

Прибывшие эмоционально рассказали о произошедшем, поблагодарили «Аэрофлот», который доставил их на родину бесплатно.

«Мы вообще находились на шоу фокусника, он выкидывал всякие пассы. Мы думали, что это он делает. А потом резко потух свет», — сообщила туристка Алия Кучина.

Россияне тепло отзываются о местных жителях, и нелестно — о персонале и экипаже потерпевшего крушение судна. По их мнению, если бы не хладнокровие русских туристов, которые быстро сориентировались в чрезвычайной ситуации, жертв могло быть больше.

«Когда там оказываешься, ты понимаешь сразу, что твоя цель — выжить, больше там не нужно иметь ничего. Мы свой ботик раскачивали, как в фильме «Пираты Карибского моря», все бегали с одной стороны на другую сторону, чтобы просто не упасть и не разбиться», — сказала Кучина.

«Спасибо властям Италии, огромное спасибо местным жителям за то, что приносили одежду, не закрывали магазины», — заявил турист Алексей Кучин.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе более 100 российских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо (Giglio) у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По словам капитана Франко Скеттино, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.

По последним данным, жертвами трагедии стали пять человек, судьба еще 15 неизвестна.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА