Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные


Прерывистые низкоуглеводные диеты, вероятно, одни из наиболее эффективных. Фото: Tetra Images/Getty ImagesПрерывистые низкоуглеводные диеты, вероятно, одни из наиболее эффективных. Фото: Tetra Images/Getty ImagesВы ищете оптимальную диету? Прерывистые низкоуглеводные диеты, вероятно, одни из наиболее эффективных. Великобританские диетологи из Genesis Prevention Center и University Hospital в Южном Манчестере пришли к выводам, что прерывистые диеты более эффективны в деле снижения веса и уровня инсулина в крови, чем другие.

Каждая диета обладает своими особенностями, поэтому каждая диета имеет своих поклонников. Выбор диеты во многом зависит от достигаемых целей. Однако хорошо известно, что ограниченное калориями питание или голодание может продлить жизнь и предупреждать заболевания. Потеря веса и снижение уровня инсулина - необходимые условия для профилактики большинства современных болезней цивилизации.

Но если вас пугает крайность в виде голодания, можно попробовать диету с ограничением углеводов. Низкий уровень углеводов способствует снижению уровня инсулина а, следовательно, риска развития многих заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также рака.

По мнению ученых, снижение потребления углеводов в течение двух дней в неделю будет оказывать более долгосрочные последствия для здоровья, чем постоянное ежедневное сокращение употребления углеводов.

Как сообщает NaturalNews, исследования о пользе периодического ограничения калорий появились, начиная с 40-х годов прошлого века. В то время ученые Чикагского университета отметили, что животные, получавшие прерывистые курсы голодания, живут дольше, чем их обычные собратья.

В недавнем исследовании команда диетологов использовали три диеты. Первая - средиземноморская диета с ограничением калорий в течение 7 дней в неделю. Вторая - низкоуглеводная диета с ограничением в течение двух дней в неделю. Третья - ограничительная диета, когда участникам было позволено есть столько белков и здоровых жиров (в виде постного мяса, орехов и маслин), сколько они хотели в течение двух дней в неделю («экспромт-диета»). Ученые отобрали 115 женщин, и случайным образом распределили их в эти три группы.

В итоге оказалось, что прерывистые диеты были более эффективны в снижении веса жировой ткани и резистентности к инсулину (нечувствительности тканей к действию инсулина).

Обе прерывистые низкоуглеводные диеты (с ограничением калорий и «экспромт-диета») показали потери веса в среднем около 4 кг, в отличие от 2,4 кг для средиземноморской диеты.

Прерывистые диеты также снизили резистентность к инсулину на 22%, а средиземноморская диета лишь - на 4%.

Интересно, что диета, которая ограничивает только углеводы, но позволяет употреблять любое количество белков и жиров является столь же эффективной, как и низкокалорийная диета.

В будущем ученые планируют провести более широкие исследования и посмотреть эффективность прерывистых диет в деле профилактики болезней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Врачи отмечают небольшой рост числа обращений жителей Москвы в травмпункты из-за снегопада
  • Морской коралл заменил таранную кость
  • Здоровые продукты для сердца влюбленных
  • Не спешите верить в статины
  • Качественная вода — залог силы и долголетия


  • Top