Крушение лайнера Costa Concordia может обойтись страховщикам в 405 млн евро

The Epoch Times16.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Крушение лайнера Costa Concordia может обойтись страховщикам в 405 млн евро
Крушение лайнера Costa Concordia
Крушение круизного лайнера Costa Concordia, севшего на мель у побережья итальянской Тосканы, может обойтись страховщикам, в число которых входят итальянская Generali SpA, британская RSA Insurance Group и ирландская XL Group, примерно в 405 миллионов евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Между тем, представители Hannover Re, крупного европейского страховщика, также участвовавшего в страховании лайнера, сообщили о том, что ожидают страховых требований в размере как минимум 10 миллионов евро.

«Мы ожидаем больших страховых требований для Hannover Re», — сказала журналистам представитель агентства.

«Если говорить о физическом ущербе, то это будет одна из самых больших выплат. Как часто случается с такими происшествиями, реальные потери от страхования компании несут, если люди умирают или получают ранения», — приводит агентство мнение аналитика Shore Capital Group ltd. Имона Фланагана (Eamonn Flanagan).

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе более 100 российских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо (Giglio) у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По словам капитана судна Франко Скеттино, судно напоролось на скалы, которые не были указаны в навигационной карте. По последним данным, жертвами трагедии стали шесть человек, судьба как минимум 14 человек неизвестна. По другой информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, в том числе пятилетний ребенок.

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии после допроса задержали Скеттино по подозрению в непреднамеренном убийстве, а также в том, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. Согласно итальянскому законодательству, капитану, преждевременно покинувшему судно в момент опасности, грозит до 12 лет лишения свободы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА