Бумага плюс фантазия

The Epoch Times17.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Разнообразные поделки из цветной бумаги нравятся и взрослым, и детям. Они украшают наши дома и нашу жизнь. Большинство детей очень любят делать всякие поделки своими руками, и к тому же, это лучший подарок маме. Даже слишком активные, неусидчивые дети забывают о своем вечном желании бегать и прыгать, если находят интересное занятие.
Бумага плюс фантазия
Бумага плюс фантазия. Фото с сайта animalworld.com.ua

Для изготовления бумажных поделок требуется цветная бумага, картон, клей и ножницы, могут применяться и другие материалы. Объемные поделки из бумаги могут представлять собой любые геометрические фигуры, а также более сложные композиции, бумажные змеи, цветы, животных и даже замки из бумаги.

Существуют такие приемы работы с бумагой, как оригами, кусудама и другие. Очень интересен квиллинг – это техника работы со скрученной бумагой, в результате которой получаются узоры, придающие изделию легкость и воздушность. Бумагокручением занимались еще в древности – в средневековой Европе в монастырях изготавливались специальные медальоны из позолоченной бумаги, накрученной на птичье перо. Техника квиллинга позволяет создать нечто необычное. Множество произведений искусства в технике квиллинг создано восточными мастерами из Кореи и Японии, где существуют давние традиции работы с бумагой.

Для некоторых людей бумага так и осталась единственным подходящим для реализации своих творческих фантазий материалом. То, что сделали эти люди, просто невероятно, ведь эти поделки из бумаги – настоящие шедевры. Кто бы мог подумать, что из обычной бумаги можно сделать такое!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА