В Хабаровске было изъято у браконьеров 9 тонн осетров

The Epoch Times16.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В  Хабаровске было изъято у браконьеров 9 тонн осетров
Фото: Getty Images
В Хабаровске было изъято сотрудниками правоохранительных органов в районе села Ильинка 9 тонн рыбы осетровой породы, промысел которой запрещен в РФ на законодательном уровне. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу 16 января 2012г.

Полицейские были проинформированы, что готовится крупная сделка по продаже осетров. Прибыв на место, они не обнаружили хозяина контейнера, который был доверху набит рыбой.

По оперативным данным, реализовать эту рыбопродукцию планировали на рынках не только Дальнего Востока, но и центральной части России.

Весь «улов» был отправлен в хранилище: специалистам предстоит провести ихтиологическое исследование и дать заключение о принадлежности этой рыбы к осетровым видам, по результатам которого и будет возбуждено уголовное дело.

Из-за угрозы исчезновения осетров и калуги введен запрет на промысел этих рыб. Разрешается вылов только в научных целях и для искусственного воспроизводства. Ученые сообщают, что размер популяции осетровых в Амуре близок к критическому, и этот вид рыбы нужно внести в Красную книгу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА