В Бейруте обрушился жилой дом


Драматическая картина в ливанской столице: шестиэтажный жилой дом превратился в руины. По меньшей мере, 13 человек погибли, спасатели ищут под обломками пропавших без вести жильцов, пишет spiegel.de.

По сообщению из Бейрута, десятки волонтеров принимают участие в поиске оставшихся в живых, им приходится руками разгребать обломки. Из-за обрушения жилого дома в столице Ливана Бейруте погибло 13 человек, среди погибших есть 15-летняя девочка. Многие обитатели дома находятся под завалами.

Одиннадцать человек были спасены и доставлены в больницы. Как много людей остается под завалами, пока неясно. Сотрудник «Красного Креста» говорит о десяти пропавших без вести жителях дома, а по данным гражданской обороны, должно быть более 20 человек. «Мы надеемся найти их, пока еще не слишком поздно»,- сказал офицер полиции. По словам соседей, несколько десятков человек проживало в доме.

Шестиэтажное здание, которое было построено в шестидесятых годах, вдруг рухнуло в воскресенье, 15 января. Причина обрушения пока неизвестна. Говорят, что здание было уже очень ветхим, в стенах были проломы. Возможно, что ведущееся по соседству строительство могло вызвать обрушение. Полиция утверждает, что уже допрашивала владельца дома.

Обрушившееся здание находилось в христианском районе Ашрафийях, в нем проживало около 50 человек, включая иностранцев из Судана и Египта. Один арендатор сообщил по телевидению, что домовладелец попросил жителей незадолго до аварии покинуть здание. Из-за постоянных дождей состояние дома продолжало ухудшаться, сообщает ливанское информационное агентство ANI.

«Я здесь с воскресенья жду новостей о судьбе моего отца и братьев»,- сказала Гладисс Ноаим. Вместе с матерью они смогли выбраться с первого этажа дома, когда обломки начали падать на них, а ее три брата и отец были засыпаны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крушение лайнера Costa Concordia может обойтись страховщикам в 405 млн евро
  • Российский танкер «Ренда» пробился на Аляску
  • Итоги голосования показали, что казахстанцы снова дали карт-бланш "Нур Отану"
  • Все россияне с Costa Concordia вышли на связь
  • Мечеть в Астане: пожар уже ликвидирован

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top