В китайском городе Таншань за год было арестовано более 200 сторонников Фалуньгун


Количество арестованных сторонников Фалуньгун в городе Таньшань в каждом месяцеКоличество арестованных сторонников Фалуньгун в городе Таньшань в каждом месяцеПо неполной статистике, в прошлом году в городе Таншань провинции Хэбэй и подчинённых ему районах произошло 128 полицейских рейдов, в результате которых было задержано 246 сторонников преследуемой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун.

Такие данные обнародовал сайт «Минхуэй», который отслеживает и собирает информацию о преследовании Фалуньгун в континентальном Китае.

В сообщении говорится, что 160 человек были заключены в центрах задержания, 53 человека отправлены в исправительные лагеря, 13 человек приговорены к тюремным срокам заключения от трёх до восьми лет, три человека умерли от пыток.

Авторы опубликованного отчёта отмечают, что репрессии сторонников Фалуньгун в Тяншане возглавляют председатель политического и юридического городского комитета компартии Сюй Дэмао, начальник городского отделения «Офиса 610» (государственная структура, созданная для подавления Фалуньгун и подчиняющаяся непосредственно центральному правительству, прим. ред.) Чжоу Цзинлинь и начальник городского управления общественного порядка Гу Вэнья.

Пик арестов наблюдался с мая по июль, в этот период было задержано более 140 человек.

Групповые аресты

Авторы отчёта отмечают случаи групповых арестов сторонников Фалуньгун во время их совместных занятий, которые произошли по доносу на так называемые «незаконные собрания».

10 мая 2011 года в посёлке Цзуньхуа было арестовано около 50 последователей этой практики, собравшихся для коллективных занятий в доме одного из них. В задержании участвовало несколько десятков полицейских и сотрудников спецслужб. Они плотным кольцом окружили дом Дан Сяофэнь, в котором собрались сторонники Фалуньгун.

Большинство из задержанных были освобождены через несколько дней. Их родственников заставили заплатить от 2 до 10 тысяч юаней (от $307 до $1,5 тыс.). Восемь человек были отправлены в исправительные лагеря, на срок от одного до двух лет. Ещё несколько человек были помещены в «классы промывания мозгов» (расположенные по всему Китаю специализированные учреждения для усиленной идеологической обработки людей, прим. ред.).

В январе 2011 года в районе Фэнжун города Таншаня были арестованы восемь сторонников Фалуньгун. Троих из них, Чжан Лицзюна, Чжан Баосяна и Е Субина, отправили в исправительный лагерь. Дэн Сюйянь была приговорена к четырём годам заключения, её муж до сих пор находится в центре задержания, дома у них остался сын младшего школьного возраста и 70-летняя мать Дэн.

5 сентября 2011 года в посёлке Саньли в доме пожилого сторонника Фалуньгун, которому около 90 лет, полиция схватила 14 его единомышленников, которые собрались вместе для чтения книги и выполнения упражнений. Полиция конфисковала литературу Фалуньгун и листовки. Через несколько дней всех освободили, кроме Ван Вэйюе, которую отправили в исправительный лагерь. Это уже её третье заключение за практику Фалуньгун. Аресты сторонников Фалуньгун наносят экономический ущерб компаниям и предприятиям

В отчёте перечисляются многочисленные случаи, когда сторонников Фалуньгун забирали прямо с места работы на глазах у их коллег и руководителей.

Некоторые из задержанных занимают руководящие должности и являются ведущими сотрудниками. В связи с этим хозяева некоторых предприятий и фирм разными способами пытались уговорить полицейских отпустить их. Они приносили в полицию положительные характеристики своих арестованных сотрудников, а также объясняли, что их арест нанесёт экономические убытки предприятию, так как в короткие сроки будет трудно найти им замену. Однако, по словам авторов отчёта, пока неизвестно ни одного случая, чтобы в связи с этими просьбами кого-то из арестованных освободили.

Разжигание в людях ненависти к Фалуньгун

В отчёте также указывается, что правящий режим продолжает «вводить в заблуждение» членов семей сторонников Фалуньгун, заставляя их думать, что причиной их бед, возникших в связи с арестами и штрафами их родных, является не коммунистическая партия, а сами последователи Фалуньгун.

Один из приведённых в отчёте случаев наглядно показывает действие таких методов.

Это случилось в феврале прошлого года в деревне Сюйя провинции Хэбэй. Полицейские арестовали пожилую сторонницу Фалуньгун Юань Фэнлань, и заставили троих её сыновей заплатить за неё штраф по 10 тысяч юаней ($1,5 тыс.) с каждого, после чего её отпустили. Эта сумма для их семей была довольно большой, однако полицейские убедили их в том, что это именно практика Фалуньгун навлекла на их семью такую беду.

В результате 27 марта, когда в гости к их матери пришли двое её единомышленников, сыновья вооружились ножами, заперли дверь и начали требовать у этих гостей компенсировать им «потерянные» 30 тысяч юаней, говоря, что из-за этой практики они теперь разорены. Вскоре к ним присоединились их жены. Ножами они пробили колёса мопеда, на котором приехали гости, и стали угрожать вызовом полиции, если те не согласятся заплатить им деньги.

В результате они выполнили свою угрозу, приехали полицейские и забрали этих двоих в отделение.

По словам авторов сообщения, компартия широко использует подобные методы, манипулируя сознанием людей и перенося недовольство и озлобленность членов семей репрессированных с режима компартии на своих пострадавших родственников, оказывая на них давление и вынуждая подчиниться политике партии, чтобы их семья «больше не страдала».

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский Новый 2012 год
  • Необыкновенный реквизит Shen Yun
  • Великие императрицы Китая - достойный пример для подражания. Инь Лихуа
  • Суп из китайской капусты с соевым творогом
  • Компартия Китая боится вторжения западной культуры

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top