Сдавать ЕГЭ в этом году придется по нынешним правилам

The Epoch Times16.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сдавать ЕГЭ в этом году придется по нынешним правилам
Памятка для тех, кто планирует сдавать ЕГЭ
Существенных изменений в правилах ЕГЭ до 1 февраля 2012 года не произойдет, а значит сдавать экзамены придется по действующим правилам, сообщил в понедельник журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Есть правила, «которых мы неукоснительно придерживаемся»: любые «даже технические изменения», внесенные в ЕГЭ после 1 февраля «будут касаться не этой (2012 года), а следующей (2013 года) экзаменационной сессии, отметил министр.

«В основном все правила были сформулированы в начале года… Принципиальных изменений (в ЕГЭ) уже не произойдет», — сказал Фурсенко.

Единый государственный экзамен вызывает множество нареканий как преподавателей, так и родителей и школьников. Специалисты критикую как качество тестовых заданий, так и порядок организации ЕГЭ и проверки работ.

Фурсенко в понедельник находится в Томске с рабочим визитом, в рамках которого встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами вузов, научными сотрудниками академии наук, принял участие в обсуждении проблем модернизации педагогического образования.

Томск традиционно считается одним из ведущих образовательных центров России. В городе располагаются шесть государственных университетов, а из 500 тысяч жителей Томска 100 тысяч — студенты.

Правительство РФ одобрило концепцию создания в Томской области Центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск 2020». Его создание в 2011-2013 годах обойдется бюджетам всех уровней и частным инвесторам в 39,9 миллиарда рублей.

Концепция предполагает, в частности, создание университетского кампуса в районе левобережья реки Томи, президентского кадетского корпуса в Томске, строительство корпуса клинико-диагностического центра учреждения Российской академии медицинских наук НИИ кардиологии, организацию скоростного движения на участке Новосибирск-Томск, железнодорожный обход Томска, вторые главные пути на участке Тайга — Томск, строительство автодороги Академгородок (Южная площадка особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа Томска) — аэропорт Томск.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА