Кинотеатр «Гавана» станет уютным гнездышком для КВН

The Epoch Times16.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Кинотеатр «Гавана» закрывается на реконструкцию, через год в нем откроется молодежный центр «Планета КВН». Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы 15января 2012 года.

Рассматривалась также и недвижимость в Сокольниках, однако московский мэр Сергей Собянин предложил отдать в «руки» веселых и находчивых бывший кинотеатр «Гавана». Идея эта посетила мэра во время встречи «большой тройки»: Собянина, главы правительства РФ Путина и бессменного ведущего КВНа Маслякова в ноябре прошлого года.

По словам градоначальника, здание кинотеатра находится в неплохом состоянии, но провести его реконструкцию необходимо. Там появятся дополнительные репетиционные залы, новые, более удобные служебные помещения. Собянин также пообещал выделить субсидию из казны мэрии для содержания клуба и проведения съемок телепрограмм.

Масляков был несказанно рад царскому дару. Здание кинотеатра имеет семь тысяч квадратных метров площади. Александр Масляков сердечно поблагодарил премьер-министра и мэра Москвы.

В собственность клуба веселых и находчивых кинотеатр «Гавана» перешел уже в воскресенье, 15 января. Но полностью займет свои апартаменты КВН примерно через год, когда все реконструкционные работы закончатся.

Прежний арендатор здания – «Люксор Интертейнмент», был недоволен своим вынужденным переездом, но мэрия Москвы предоставила ему другое здание, и компания была удовлетворена достигнутыми договоренностями. «Люксор Интертейнмент» владеет 18 кинотеатрами – это более ста кинозалов в столице и регионах страны.

Передача кинотеатра КВНу активно обсуждалась в соцсетях и блогах. Люди возмущались, что московская мэрия не спросила мнения москвичей. Кинотеатр давал возможность насладиться искусством кино 400 000 зрителей в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА