Мухаммеду Али исполнилось 70 лет

логотип Epoch times
Мухаммеду Али исполнилось 70 лет

Величайший боксер всех времен 17 января Мухаммед Али отметит 70-тый день рождения в своем родном городе Луисвилле. Он страдает болезнью Паркинсона, и хорошо знает, что этот бой проиграет, пишет stol.it.

В субботу, 14 января, Али появился на празднике в Луисвилле. Около 350 приглашенных гостей, в том числе его тренер Анджело Данди, приветствовали его аплодисментами и скандировали хором «Али, Али». Потом именинник разрезал «маленький торт». Все подарки поступят в благотворительный фонд Али.

Даже на закате своей жизни Али все тот же воин, каким он был всегда, и что сделало его одним из величайших легенд спорта. Али демонстрировал удивительный артистизм в кулачном бою, он очаровывал людей своей харизмой и обаянием вне ринга. Он не давал спать миллионам людей по всему миру, их было невозможно оторвать от экрана телевизора, когда выступал Мухаммед Али. Он осуждал несправедливость, расизм и войну во Вьетнаме. Бывший трехкратный чемпион мира, мифический герой. «Он, наверное, самый знаменитый человек на Земле, он настолько же известен, как и Папа Римский», -- говорит менеджер бокса Вильфрид Зауэрланд, организатор двух поединков Али.

Когда ему было двенадцать лет, и он еще носил имя Кассиус Клей, его чувство справедливости заставило его пойти в бокс. Черный мальчик хотел наказать человека, который украл его велосипед. Шесть лет спустя, в 1960 году в Риме, он уже стал олимпийским чемпионом.

Памятную медаль он получил в 1996 году, когда дрожащей рукой зажег Олимпийский огонь в Атланте. Али всегда был прост, но, в то же время, противоречив, он мог плыть против течения, и в то же время приспособиться к обстоятельствам. Он знал, что он – «самый великий». «Али перетасовывает» или «летает, как бабочка, жалит как пчела», -- говорили о нем. Али на ринге доминировал в своем совершенстве: невероятно стремительный и быстрый.

Трехлетний запрет на выступления за отказ от военной службы в 1967 году негативно повлиял на боксерское искусство Али. Когда он вернулся в 1970 году, он уже не был столь стремителен. Но его борьба стала более зрелищной, чем когда-либо, и он снова был чемпионом.

Когда он понял, что его профессиональные боксерские качества начали ослабевать, он удивил всех ораторским талантом и стал комментатором.

Откуда появилась болезнь Паркинсона, является ли она следствием бокса, не ясно до сих пор. Мухамед женат в четвертый раз, отец девятерых детей. На свою болезнь он смотрит, как на «испытание, посланное Богом».

«В один прекрасный день вы умрете. Так что будьте готовы попасть в рай и жить счастливо вечно», -- это его кредо.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Диего Марадону прооперировали
  • Евгения Гинзбурга проводят в последний путь 18 января
  • Хэлли Берри обручилась с французским актером Оливье Мартинесом
  • Ирина Аллегрова уходит со сцены и переезжает в Италию
  • Ограблена квартира певца Шуры
  • Комментарии:
    Рекомендуем