ВВП КНР в 2011 году вырос, по данным Госстатистики Китая


ВВП за 2011 год, согласно опубликованным Государственным статистическим управлением КНР 16 января данным, вырос на 9,5% относительно 2010 года и составил 47,156 триллиона юаней (около 7,4 триллиона долларов).

Государственные СМИ КНР сообщают, что данные Госстата оказались даже лучше ожиданий правительства, которое намеревалось среднегодовые темпы роста экономики удержать на уровне 8%. В 2010 году темпы роста ВВП Китая составили 10,3%.

Насколько же соответствуют действительности данные, опубликованные Гостатом КНР? Все более очевидным становится факт, что в «китайское экономическое» чудо верит только правящий режим, выдавая желаемое за действительность, подгоняя статистические данные под прогнозируемые.

Реальность такова, что в большинстве своем китайцы живут все хуже. Коррупция достигла огромных масштабов. Системы здравоохранения, пенсионного и социального обеспечения практически не обеспечивают рядового китайца ни лечением, ни пенсией, ни социальными выплатами.

Сельское население КНР находится в бедственном положении: 58 млн детей живут без родителей, так как родители отправились на заработки в города. Крестьян лишают земли, единственного средства существования в сельской местности. Волны протестов не прекращаются, число их с каждым годом растёт. Пока основная масса волнений приходится на сельские районы, и политика КПК сводится к тому, чтобы не допустить их массового распространения в городах.

Однако жители городов также выходят на забастовки. В провинции Гуандун в декабре минувшего года прокатилась серия фабричных забастовок. Производство промышленных предприятий провинции Гуандун ориентировано, в основном, на экспорт, и по мере падения на Западе спроса на товары из КНР рабочим снижают зарплату и бонусы.

В провинции Гуйчжоу конфликт между жителями и полицейскими вспыхнул из-за избиения последними до смерти физически неполноценного продавца фруктов. В городе Цэнчэн представители власти избили беременную женщину, что спровоцировало масштабные народные волнения. Власти КНР все чаще проигрывают в подаче своей версии событий, так как Интернет позволяет донести до общественности реальные факты.

Власти КНР в настоящее время на содержание внутренних сил безопасности тратят больше средств, чем на вооруженные силы. Но число митингов и протестов продолжает расти.

Согласно данным опроса, проведенного Центробанком КНР совместно с изданием Hurun Report, около 60% состоятельных китайцев, чей капитал превышает 1,6 млн. долларов, уже запустили процесс собственной эмиграции, или же подумывают об этом.

Профессор финансов Китайского университета Гонконга Ларри Лэнг, выступая 22 октября в городе Шэньян, заявил: «Не обнадеживайте себя, что живете в мирное время. На самом деле СМИ КНР ничего не могут сообщать…». И представил пять доказательств того, что нынешний китайский режим является банкротом.

Первое – совокупный госдолг (долги местных органов власти и государственных компаний) составляет около 5,68 трлн долларов;

Втрое – официальный уровень инфляции – 6,2%, не соответствует действительности. Реальная цифра – 16%.

Третье – на внутреннее потребление приходится уже менее трети всей экономической активности в стране.

Четвертое – официальная цифра роста ВВП – 9,5%, по мнению профессора, также сфальсифицирована. На самом деле имеет место сокращение на 10%.

Пятое – непомерно высокое налогообложение. Китайские бизнесмены, по данным Лэнга, вынуждены отдавать в качестве налогов 70% заработанных денег. Эти данные были приведены не для широкой аудитории, но их все-таки выложили на YouTube.

«Экономическое цунами» может грянуть в любое время, и КНР станет одной из самых бедных стран в мире, заключил ученый.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае растёт поколение «избалованных снежинок»
  • В китайском городе Таншань за год было арестовано более 200 сторонников Фалуньгун
  • Китайский Новый 2012 год
  • Необыкновенный реквизит Shen Yun
  • Великие императрицы Китая - достойный пример для подражания. Инь Лихуа

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top