Китайские пельмени к новогоднему столу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Китайская кухня. В канун Нового года за праздничным столом собирается вся семья. На севере Китая пельмени – это традиционное блюдо к новогоднему столу. В Китае они символизируют семейное благополучие. Есть даже поговорка: «Нет ничего более вкусного, чем пельмени». Пельмени лепятся самой разнообразной формы с разными начинками. Варёные пельмени напоминают китайцам кусочки серебра (серебряного слитка).

Ингредиенты:

Мясной фарш
Капуста
Лук-перо
Масло
Тесто для пельменей (мука и вода)

Специи:

Соль
Молотый черный перец
Имбирь

Способ приготовления:

Для начинки мелко покрошить капусту, немного посолить, выжать излишки сока. Добавить мясной фарш, мелко порезанный лук-перо, немного измельченного имбиря, молотого черного перца, масла, посолить и перемешать до однородной массы.

Замешиваем тесто из муки и воды. Раскатываем готовое тесто в длинный жгут и нарезаем на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку круглой формы, положить начинку и слепить пельмени.

Сварить пельмени в чуть подсоленной воде.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА