Китайские пельмени к новогоднему столу

логотип Epoch times
Начинка для пельменей. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Начинка для пельменей. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Начинка для пельменей. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня. В канун Нового года за праздничным столом собирается вся семья. На севере Китая пельмени – это традиционное блюдо к новогоднему столу. В Китае они символизируют семейное благополучие. Есть даже поговорка: «Нет ничего более вкусного, чем пельмени». Пельмени лепятся самой разнообразной формы с разными начинками. Варёные пельмени напоминают китайцам кусочки серебра (серебряного слитка).

Ингредиенты:

Мясной фарш Капуста Лук-перо Масло Тесто для пельменей (мука и вода)

Специи:

Соль Молотый черный перец Имбирь

Способ приготовления:

Для начинки мелко покрошить капусту, немного посолить, выжать излишки сока. Добавить мясной фарш, мелко порезанный лук-перо, немного измельченного имбиря, молотого черного перца, масла, посолить и перемешать до однородной массы.

Замешиваем тесто из муки и воды. Раскатываем готовое тесто в длинный жгут и нарезаем на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку круглой формы, положить начинку и слепить пельмени.

Сварить пельмени в чуть подсоленной воде.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ВВП КНР в 2011 году вырос, по данным Госстатистики Китая
  • В Китае растёт поколение «избалованных снежинок»
  • В китайском городе Таншань за год было арестовано более 200 сторонников Фалуньгун
  • Китайский Новый 2012 год
  • Необыкновенный реквизит Shen Yun
  • Комментарии:
    Рекомендуем