Китайские пельмени к новогоднему столу
Китайская кухня. В канун Нового года за праздничным столом собирается вся семья. На севере Китая пельмени – это традиционное блюдо к новогоднему столу. В Китае они символизируют семейное благополучие. Есть даже поговорка: «Нет ничего более вкусного, чем пельмени». Пельмени лепятся самой разнообразной формы с разными начинками. Варёные пельмени напоминают китайцам кусочки серебра (серебряного слитка).
Ингредиенты:
Мясной фарш
Капуста
Лук-перо
Масло
Тесто для пельменей (мука и вода)
Специи:
Соль
Молотый черный перец
Имбирь
Способ приготовления:
Для начинки мелко покрошить капусту, немного посолить, выжать излишки сока. Добавить мясной фарш, мелко порезанный лук-перо, немного измельченного имбиря, молотого черного перца, масла, посолить и перемешать до однородной массы.
Замешиваем тесто из муки и воды. Раскатываем готовое тесто в длинный жгут и нарезаем на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку круглой формы, положить начинку и слепить пельмени.
Сварить пельмени в чуть подсоленной воде.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать