Заболеваемость гриппом в РФ не превышает эпидпорог

The Epoch Times17.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Заболеваемость гриппом в РФ не превышает эпидпорог
Методы профилактики и лечения гриппа
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в РФ не превысила эпидпороги по итогам второй недели 2012 года, сообщил во вторник Роспотребнадзор.

Ранее глава ведомства Геннадий Онищенко отмечал, что подъем заболеваемости будет отмечаться с 16-17 января.

«За неделю (с 9 по 15 января) на территории Российской Федерации заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в целом оставалась на неэпидемическом уровне», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов (более 10%) по населению в целом зарегистрирован в двух субъектах Российской Федерации: Костромской области и Санкт-Петербурге.

Заболеваемость на уровне эпидпорогов (1-9%) зарегистрирована в двух субъектах: Тамбовской области и Республике Северная Осетия (на предыдущей неделе — в 1 субъекте).

Превышение эпидемических порогов среди совокупного населения без превышения заболеваемости по субъекту в целом на 1-20% отмечено в 4х городах: Чебоксарах, Оренбурге, Екатеринбурге, Анадыри (на предыдущей неделе в 2-х городах: Тюмени и Красноярске).

Превышение порогов по населению в целом, обусловлено преимущественно заболеваемостью детского населения в возрастных группах от 0 до 2 лет и от 3 до 6 лет.

За прошедшую неделю было обследовано более 1,8 тысячи человек с признаками ОРВИ. «В структуре положительных находок наибольший удельный вес по-прежнему имели вирусы негриппозной этиологии: парагриппа-7,2%, от общего количества обследованных больных, РС-вирусы — 7,1 %, аденовирусы — 3,9%. Также были выделены вирусы гриппа А(Н1N1) (2009) — 0,05%, А(Н1N1) — 0,1%, А (Н3N2) — 0,6% и гриппа В — 0,3%», — отмечают в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, на 16 января в рамках национального календаря профилактических прививок суммарно привито против гриппа 31,9 миллиона детей и взрослых, что составляет 99,83% от числа подлежащих прививкам. Общее число привитых против гриппа по состоянию на 16 января составляет 37,1 миллиона человек (26,0% от общей численности населения страны).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА