Уполномоченный по правам человека при МИД Франции посетит Тимошенко в колонии

The Epoch Times17.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Уполномоченный по правам человека при МИД Франции посетит Тимошенко в колонии
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Уполномоченный по правам человека при МИД Франции Франсуа Зимере, намерен встретиться с отбывающей наказание в колонии экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, сообщает во вторник пресс-служба французского посольства на Украине.

«В рамках визита (на Украину) Зимере обратился к соответствующим украинским органам с просьбой о встрече с Юлией Тимошенко», — говорится в сообщении.

Посольство не уточняет, получил ли он соответствующее разрешение.

Зимере прибывает на Украину 18 января и в тот же день он намерен пообщаться с представителями СМИ перед входом в Качановскую колонию в Харькове, где содержится Тимошенко.

Тимошенко осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Экс-премьер была этапирована в Качановскую колонию 30 декабря 2011 года.

Защита утверждает, что в колонии, как в и СИЗО, где Тимошенко находилась под арестом с августа, ей не дают должного лечения, а пытаются ее физически уничтожить, в чем обвиняется нынешняя власть. По заверению защитников, здоровью экс-премьера был нанесен ущерб во время пребывания в СИЗО, и она не может самостоятельно передвигаться.

Муж экс-премьера Александр получил убежище в Чехии, и объяснил свое решение тем, что на него и на его семью оказывается политическое давление со стороны украинских властей.

Украинская власть, в свою очередь, все обвинения отвергает.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА