Приговор капитану «Арбата», прошедшего мимо «Булгарии», не будет обжалован прокуратурой

The Epoch Times17.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Приговор капитану "Арбата", прошедшего мимо "Булгарии", не будет обжалован прокуратурой
Операция по подъему теплохода «Булгария»
Прокуратура не будет обжаловать приговор капитану сухогруза «Арбат», прошедшего мимо «Булгарии», сообщила во вторник РИА Новости старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

Юрий Тучин был приговорен 26 декабря Камско-Устьинским районным судом Татарстана к штрафу в 130 тысяч рублей за неоказание помощи терпящим бедствие при крушении теплохода.

«Сегодня мы получили приговор суда в полном объеме. Прокуратура не будет его обжаловать, он признан законным и обоснованным», — сказала собеседница агентства.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

Уголовное дело по факту крушения теплохода «Булгария» было возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).

В отношении капитанов сухогруза «Арбат» Юрия Тучина и буксира «Дунайский-66» Александра Егорова, которые находились в районе крушения «Булгарии» и, по данным СК РФ, не оказали помощи тонущим людям, было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Дело в отношении Юрия Тучина слушалось в особом порядке — без проведения судебного следствия, опроса свидетелей и потерпевших, поскольку капитан «Арбата» признал свою вину.

Гособвинение просило назначить Тучину год и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА