«Моя маленькая принцесса»: не заигрывай со злом, это опасно


Фоторепортаж. «Моя маленькая принцесса» — российская премьера фильма состоится 19 января. Виолетте 11 лет, и с этого возраста она лишилась детства. Ее мама — художница-фотограф Ханна — сделала ее популярной и востребованной моделью. А это значит — ходить в причудливых нарядах и сильно краситься, быть изгоем среди своих сверстников, стать неким гибридом ребенка и женщины.

«Моя маленькая принцесса». Анамария Вартоломеи в фильме «Моя маленькая принцесса». Фото с сайта kino-teatr.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
«Моя маленькая принцесса». Анамария Вартоломеи и Изабель Юппер в фильме «Моя маленькая принцесса». Фото с сайта kino-teatr.ru«Моя маленькая принцесса». Анамария Вартоломеи и Изабель Юппер в фильме «Моя маленькая принцесса». Фото с сайта kino-teatr.ru«Моя маленькая принцесса». Анамария Вартоломеи в фильме «Моя маленькая принцесса». Фото с сайта kino-teatr.ru«Моя маленькая принцесса». Анамария Вартоломеи и Изабель Юппер в фильме «Моя маленькая принцесса». Фото с сайта kino-teatr.ru«Моя маленькая принцесса». Анамария Вартоломеи в фильме «Моя маленькая принцесса». Фото с сайта kino-teatr.ru

Для Ханны все вокруг унылые провинциалы, все плебеи и завистники, лишь она одна эстет, истинная художница с надломленной душой, тонко чувствующая прекрасное. Ее фотографии, называемые ею искусством, на самом деле гламурно оформленные эротические фото, в которых много черного цвета и различных кладбищенских атрибутов, дыхание смерти и полуголые тела, — это так возбуждающе действует на богатых покупателей ее фотографий.

Конечно, ценители работ Ханны охотно называют это искусством, ведь не могут же они признать, что на самом деле чувствуют непристойную похоть, глядя на молодые тела моделей. Особой популярностью пользуется Виолетта с незрелым телом и развратным взглядом. Собственная мать создала из нее некий ядовитый цветок – олицетворение порока.

Но подобное богемное окружение и нравы постепенно начинают вызывать в Виолетте все большее отторжение, и вся ее агрессия направлена на растлительницу душ, на ту, которой она желает смерти, на ту, которая называет себя ее матерью.

Режиссерский и сценаристский дебют французской актрисы Евы Йонеско «Моя маленькая принцесса» очень тяжело смотреть. После просмотра подобных картин рождается закономерный вопрос: «Зачем это создано? Чем таким важным режиссер хотел поделиться со зрителем? И в данном случае, — для чего стоило подвергать непростому опыту совсем юную исполнительницу роли Виолетты Анамарию Вартоломеи?»

Лишь в самом конце картины зрители узнают о трагедии появления на свет самой Ханны, трагедии, связанной и насилием и инцестом, с присутствием огромного зла. Фильм «Моя маленькая принцесса» говорит о том, что чем больше человек соприкасается со злом, тем больше вероятность того, что душа его станет мутированной, и со временем он уже не сможет отличить добро от зла.

Надо отметить отличную игру звезды французского кино Изабель Юппер. Ее Ханна какая-то бессмысленная, потерянная, весь ее резкий наружный облик на самом деле лишь панцирь, внутри которого пустота. Она часто повторяет дочери, что любит ее, но в словах ее нет смысла, она даже не в состоянии понять — то, что она делает, глубоко безнравственно и, в конце концов, просто отвратительно.

Юппер удалось показать женщину, которая упрямо держится за то, что ей известно — деньги и славу, лишь это она способна понять и получать от этого удовольствие, других эмоций она не знает. Ханна продолжает ходить за дочерью, заверяя ее в своей любви, но, скорее всего, она только пытается убедить в этом саму себя. Похоже, она даже не знает, нужна ли ей дочь только как источник немалой прибыли, или все же она привязана к ней.

Забившись в угол, Виолетта рисует на стенах детские рисунки — домики и солнце, и в чувствах своих девочка уверена — она больше никогда не хочет видеть свою мать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Влюбленный фанат с обручальным кольцом ворвался в дом Кейт Буш
  • «Бедная богатая девочка» — порой жизнь заставляет взрослеть
  • «О чем еще говорят мужчины»
  • «Золотой глобус»: вечер красоты и блеска завершился
  • «Хранитель времени»


  • Top