В Иркутске стартовал региональный тур Всероссийской олимпиады школьников

The Epoch Times18.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В  Иркутске стартовал региональный тур Всероссийской олимпиады школьников
Фото с сайта gazeta.ru
Более 1500 детей из Иркутской области приняли участие на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, сообщает пресс-служба областного правительства 12 января 2012 года.

12 января текущего года стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Состязания продлятся до 4 февраля. В этом учебном году заявки на участие подали более 1500 детей.

С каждым годом расширяется список предметов, по которым будет проводиться олимпиада. В 2007-2008 школьники выполняли задания по 13 общеобразовательным дисциплинам, а в 2011-2012 уже по 21 предмету. Это литература, география, МХК, математика и русский язык, история и обществознание, экология, право и экономика, физика, информатика, французский, немецкий и английский языки, физическая культура, технология и ОБЖ, биология и химия.

Уже известны результаты первой олимпиады по французскому языку, в которой приняли участие 47 учеников, из них 12 награждены дипломами и призами.

В состав жюри входят доктора, кандидаты наук и профессора Высших учебных заведений Иркутской области.

По результатам олимпиады сформируют команду, которая представит регион на заключительном этапе всероссийской Олимпиады школьников в Москве.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА