Белый дом временно закрыт после брошенной дымовой шашки


После того, как во вторник вечером, 17 января, кто-то из участников движения «Занимайте Уолл-стрит» бросил через забор в сад Белого дома дымовую шашку, офис президента США был временно закрыт, пишет focus.de.

Несмотря на то, что густой дым распространился по территории, дымовая шашка не представляла собой опасности, как объявила служба охраны. Президент США Барак Обама и его супруга Мишель не были в момент инцидента в Белом доме, они праздновали в соседнем доме 48-ой день рождения первой леди.

После инцидента никто не был арестован.

Однако по сообщению полиции арестовано четыре демонстранта у Капитолия, они хотели, чтобы члены парламента обратили внимание на их проблемы. Один из участников напал на полицейского, а трое других перелезли через барьеры.

Движение «Занимайте Уолл-стрит», которое началось в середине сентября в США, из Нью-Йорка распространилось на многие города и другие страны. Активисты осудили власть международных финансовых рынков и социальную несправедливость.

Только во вторник, 17 января, Департамент юстиции предъявил обвинения 21-летнему Оскару Рамиро Ортега-Эрнандесу после того, как тот выстрелил в ноябре из винтовки в Белый дом. Как заявил Федеральный суд в Вашингтоне, обвиняемый должен ответить за покушение на президента США. Кроме того, ему предъявлено еще 17 пунктов обвинения, среди которых нанесение имущественного ущерба.

По сообщениям СМИ, пуля застряла в пуленепробиваемом стекле окна. Кроме того, возле Белого дома были найдены гильзы. Обама во время нападения не находился в Белом доме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Античные памятники в Греции стали доступны для съемки
  • Власти Италии установили национальности 29 пропавших без вести пассажиров Costa Concodria
  • Уполномоченный по правам человека при МИД Франции посетит Тимошенко в колонии
  • Число жертв рухнувшего в Бейруте дома возросло до 27
  • Литва будет активно сотрудничать с НАТО по вопросам ЕвпроПРО


  • Top