Мудрость китайских иероглифов

логотип Epoch times
Мудрость китайских иероглифов. Фото с сайта epochtimes.com

Мудрость китайских иероглифов. Фото с сайта epochtimes.com Мудрость китайских иероглифов. Фото с сайта epochtimes.com
После Чань Цзе, который создал иероглифы, прошли уже тысячи лет. Сколько людей уходило и сколько приходило на Землю с тех пор? Культура, переданная Богами, проявляет новый смысл, великий Дао уже создан и небесная дверь открывается.Каждая чёрточка иероглифов имеет специальное положение, и если произвольно изменить её положение, то иероглиф будет лишён гармонии. На самом деле конструкция общества человека очень похожа на иероглифы.Китайские иероглифы, как часть божественной культуры, имеют самое глубокое содержание и древнюю историю. Звукоподражание, пиктограмма, синтетическая идеограмма, наличие собственного источника каждого иероглифа, который охватывает и передаёт указание божеств, для того чтобы люди могли понимать Истину Вселенной. Разные люди находятся на различных уровнях, и их понимание об иероглифах неодинаково.

В“知道”(знать)、“好”(хороший) отразилась идеология Даосов.

Что значит - «хороший» (好)? В отдельности, иероглиф «女» - означает дочь, женщина, а «子» - сын, мужчина. Некоторые говорят, что когда в семье есть дочь и сын - это хорошо. Некоторые говорят, что союз мужчины с женщиной - это хорошо. Наверное, всё это правильно. На самом деле, этот иероглиф отражает даосский принцип Вселенной. «女» представляет «Инь», «子» представляет «Ян», и в то время как «Инь» и «Ян» соединяются, все живые существа рождаются. Равновесие «Инь» и «Я» - это значит «хороший».

Другое общеупотребительное слово «знать» (知道: 知 – знать, 道 - путь). Очевидно, что «知» уже содержит смысл «знать», почему еще добавлен иероглиф «путь» ( 道)?

На самом деле, «知道» являлся языком метода самосоверществования. Лао-цзы говорил, что разная дорога в пути, до очень высокого пути. Путь - это Истина Вселенной. Когда человек «знает» «путь», это значит, что он действительно осознал, и наоборот, если человек пути не осознал, то это не называется «知道», а означает просто поверхностное знание.

«реальность» ( 現實), «закономерность» ( 規律) раскрывают небесные тайны.

Во всех религиях или исторических легендах разных наций говорится, что Бог создал мир и человека. Некоторые религии ещё говорили, что море является каплей слёз Божьих. Учёные анализировали компонент морской воды и обнаружили, что компоненты морской воды и человеческих слёз почти одинаковы.

Люди, не верящие в Бога, могут отнестись с пренебрежением к этому, однако китайский иероглиф является подтверждением этой аргументации. «Море» (海) имеет три части – « 氵»(вода), «人»(человек), «母»(мать). Эти три части как будто рассказывали людям, что море из воды (слез) человеческой матери (Бога).

Есть ещё несколько слов, отражающих то, что Бог контролирует человека. Например, мы часто говорим, что нам нужно уважать законы природы, в соответствии с объективными законами и т.д. Тогда что такое «規律» (закономерность)? «規» -- определять, «律» -- закон, «規律» (закономерность). Это значит, что закон кто-то определил, а кто же его определил? Очевидно, что это не мы, а высокоуровневая жизнь – Бог.

Человек, верящий в Будд, знает об этом. Буддизм гласит, что все вещи в нашем мире являются миражом, и «явление» (現象) и «реальность» (現實) подтверждают это выражение. Иероглифы «現» - показанный, проявленный, «象» - признак, картина, «實» - факт, «真» - истинный. Не трудно понять, что «явление» является проявленной картиной, «реальность» является проявленным фактом. Значит, «явление» - не истинная картина (真相), «реальность» - не подлинная действительность (真實). Тогда что является истинной картиной и подлинной действительностью? Нам нужно уразуметь и разглядеть это. Где мы можем найти «покой и безопасность»(安全)

Слово «安全» имеет смысл безопасность. Но каждый иероглиф имеет свой подробный смысл.

Иероглиф «安»( покой), имеет 2 части: «宀» и «女». «宀»--крыша дома, «女»--женщина. В китайской культуре женщина работает дома, мужчина работает в обществе, это значит, если женщина дома, тогда будет покой.

Иероглиф «全»( целостность), состоит из 2-х частей: «人» и «王». «人» - человек, «王» - король. Это значит, если у людей есть король, страна будет целостной. Кроме того, если король не трудится на благо человечества, он будет одинокий человек.

Теперь мы знаем, что является залогом безопасности — в доме есть добродетельная женщина, в обществе есть просвещённый король, и в этой стране действительно будет безопасно.

«слушать» (聽), «говорить» (說), «спрашивать» (問) нужно, имея благородные отношения.

Человек умеет слушать и говорить, но не каждый умеет слушать и говорить с высококультурными отношениями.

Китайские иероглифы показали принцип, который Бог определял для людей. Иероглиф «聽» (слушать) имеет 3 части: «耳» (уши), «王» (король), правая часть «德» ( нравственность). Правую часть «德» еще можно разложить на 5 частей: «十» (десять, в смысле много ,а не точная цифра), «目» (глаз), «一» (здесь можно использовать как граница), «心» (сердце)—это значит, что с неба за тобой наблюдают./>

На сегодняшний день КПК (компартия Китая) ввела систему упрощённых иероглифов, и теперь «聽» уже пишут как «听», что состоит из 2-х частей: «口»(рот) и «斤»(весь), - то есть, слушать для того, чтобы торговаться из-за каждой копейки.

Подумаете, если человек не сможет скромно принимать критику и предложение, как он будет прогрессировать?

Иероглиф «說» (говорить) содержит 2 части: «言» (язык) и «兌» (приятно). Очевидно, говорить нужно дружелюбно и мирно, использовать только приятные слова, чтобы люди получили пользу, иначе уже не «говорить», а «ругать».

Мы говорим, что китайские иероглифы связаны с культурой божеств. Например, иероглиф «問» (спрашивать), имеет 2 части: «門» (дверь) и «口» (рот). Это тоже является языком методов самосовершенствования. Смысл такой: зайди в двери (самосовершенствования), чтобы спрашивать о пути. Поэтому есть такое выражение: «Зайди в двери, чтобы спрашивать о пути, когда выйдешь из двери, будешь совершенствоваться». Предки считают, что нелегко найти путь, а совершенствоваться еще труднее.

Структура китайских иероглифов дает человечеству вдохновение

Писать китайский иероглиф нужно аккуратным почерком. Когда ребёнок начинал учиться написанию иероглифов, от него всегда требовали того, чтобы каждый иероглифический ключ занимал своё положение, тогда иероглиф будет правильный и красивый.

Предки говорили, что почерк отражает характер человека, даже его мысли. Наши современники могут найти любого человека по почерку, что называется почерковедческая экспертиза . Правда, их методы отличаются от древних. Но общие представления всё те же. Если у человека хороший ровный почерк, обычно у него умеренный характер. Если у человека прыгающий почерк, тогда у него и характер неспокойный. Если у человека небрежный почерк, то у него и жизнь суетливая, и ему трудно будет доводить дела до идеального состояния.

Неважно, сколько штрихов имеет каждый китайский иероглиф, каждую черточку нужно прописывать хорошо, нельзя чтобы чёрточки превышали положенный размер, нельзя менять положение черточки, иначе иероглиф уже становится неприятным или непонятным. Социальная структура человеческого общества и структура китайских иероглифов, а также их характеристики очень похожи. В человеческом обществе, от страны до семьи, любая группа или общество, все имеют свои распределённые роли и организованную структуру. Только тогда, когда каждая из частей выполняет свою работу, и не мешает работе других, общество будет сформировано целостное общество целое и это будет реальный эффект.

Однако, в действительности, всегда есть много недовольных. Мало людей, которые могут писать иероглиф аккуратно, также как и членов команды, способных хорошо координировать свои действия не так уж много. Всё человечество укрепляют некой частью, чтобы временно разрешить проблему.

Умение координироваться — это то, чему обучает структура китайских иероглифов, что даёт человечеству вдохновение.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос «Q&A»: «Как Вы думаете, допустимо ли пьянство за рулем?»
  • Несколько тысяч рабочих на юге Китая устроили забастовку
  • Эксперты: власти Китая уже не в состоянии спасти национальную экономику
  • Великие императрицы Китая - достойный пример для подражания. Ма Миндэ
  • Синь нень хао! С годом Дракона Вас!
  • Комментарии:
    Рекомендуем