Тяжелая ноша

The Epoch Times18.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Тяжелая ноша


Пустыня. Фото: PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images
Однажды шел по пустыне вор и нес на своей спине бурдюк с награбленными сокровищами. И ноша его была тяжела.

Долго он шел под палящим солнцем пустыни, страдая от жары и от тяжести своего драгоценного груза. И чем дальше он шел, тем сильнее и сильнее его мучила жажда, тем сильнее и сильнее давила вниз тяжелая ноша, отнимавшая у него последние силы.

«Брось бурдюк с драгоценностями, — советовал ему внутренний голос. — Быть может, налегке ты сумеешь дойти до воды и выживешь».

Но не слушал вор свой внутренний голос и упорно терял силы, сгорбившись под своими драгоценностями.

И вот, когда последние силы готовы были оставить его, и вор почти падал в изнеможении, он увидел неподалеку бурдюк, видимо, брошенный путником, проходившим здесь до него. Собрав остаток сил, вор радостно устремился к нему как к последней своей надежде напиться воды. Но, открыв бурдюк, вор не обнаружил в нем ни капли воды — он был доверху набит сокровищами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА