Сергей Лавров не стал объяснять вопрос поставки оружия Сирии

The Epoch Times18.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сергей Лавров не стал объяснять вопрос поставки оружия Сирии
Сергей Лавров не стал объяснять вопрос поставки оружия Сирии. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Сергей Лавров, глава МИД РФ заявил, что давать объяснения по поводу судна «Чэриот» с партией оружия, которое предположительно доставило груз для властей Сирии, Россия не считает нужным, передает Би-би-си.
Сергей Лавров на пресс-конференции, которая прошла 18 января в ответ на вопрос о рейсе «Чэриот», заявил, что Россия действует в рамках международного права и не намерена соблюдать односторонние санкции, введённые против Сирии другими странами.
Судно «Чэриот», отправившееся на прошлой неделе из Санкт-Петербурга к берегам Сирии, было задержано на Кипре, где при досмотре и было обнаружено, по неофициальным данным, около 60 тн оружия и боеприпасов. Затем судно было отпущено и прибыло в сирийский Тартус. Здесь располагается российская военно-морская база.
Санкции против Сирии были введены странами Евросоюза и США весной прошлого года, после начала вооруженных столкновений в стране в марте 2011 года. Оппозиция требует ухода президента Башара Асада. Жертвами вооруженных столкновений, по данным ООН, стали более пяти тысяч сирийцев.
Выступая перед представителями прессы, Сергей Лавров одновременно высказался против поставок оружия сирийской оппозиции.
За период с марта по декабрь 2011 года противостояние, по данным ООН, унесло жизни более 5 тысяч сирийцев, и многие страны, включая ЕС, США и Турцию, ввели санкции против Дамаска.
Военно-морская база ВМФ России в Тартусе — единственная стоянка в Средиземном море и за пределами стран СНГ. Она существует там с 1971 года, в соответствии условиями двустороннего соглашения, заключенного между СССР и Сирией.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА