Домушники в столице оставляли носки вместо метки в ограбленных ими квартирах

The Epoch Times18.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Домушники в столице оставляли носки вместо метки в ограбленных ими квартирах
Мой дом – моя ли крепость?
Полицейские задержали двух предполагаемых квартирных воров, которые оставляли свои носки в качестве фирменной метки в ограбленных ими столичных квартирах, сообщает в среду пресс-служба ГУМВД по Москве.

«Вместо перчаток злоумышленники использовали свои носки, которые в виде меток оставляли на месте совершения преступления», — говорится в сообщении.

По версии МВД, возможные преступники влезали в квартиры, расположенные на первом и втором этажах, вскрывая пластиковые окна. При осмотре нескольких таких квартир сыщики находили на подоконниках взломанных окон носки, не принадлежащие потерпевшим. Оказалось, что злоумышленники использовали их вместо перчаток, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. После совершения краж носки оставляли на месте преступления.

«В ходе проведенного анализа мы установили, что преступники, скорее всего, жители района, ранее судимые и, по-видимому, наркоманы. Необходимую упреждающую оперативную информацию мы получили от уголовного розыска и участкового уполномоченного полиции. В ходе проведенных разработок было установлено, что часть похищенных вещей находится в квартирах двух граждан, проживающих на Чертановской улице», — цитирует пресс-служба начальника ОМВД по району Чертаново Северное Бориса Носова.

Из квартир подозреваемых полицейские изъяли телевизоры, шубы, ноутбуки, золотые украшения.

«На сегодняшний день подозреваемые признаются в совершении 16 квартирных краж, но мы предполагаем, что таких преступлений они совершили значительно больше», — сказал Носов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА