Свыше 1,5 тыс детей числятся пропавшими без вести в РФ


Дежурная часть. Фото РИА НовостиДежурная часть. Фото РИА НовостиБолее 1,5 тысячи несовершеннолетних числятся пропавшими без вести в России, сообщил в среду заместитель главы МВД РФ Игорь Алешин.

"На сегодняшний день, находятся в розыске 1,5 тысячи несовершеннолетних, 505 из них - малолетние дети", - сказал он на встрече по вопросам взаимодействия полиции и общественных организаций по розыску пропавших.

Замминистра добавил, что у полиции есть все инструменты для поиска пропавших, но помощь общественности также важна и необходима.

В минувшем году в рамках расследования уголовных дел разыскивались 779 несовершеннолетних, уточнил, в свою очередь, начальник специализированного 9-го отдела главка уголовного розыска МВД РФ Андрей Чуров. "Жертвами стали 33 человека. Всего в розыске (на конец 2011 года) оставалось 239 человек, некоторые из них уже найдены в этом году",- сказал он.

Чуров добавил, что в большинстве случаев дети уходили из дома по своей воле, чтобы бродяжничать и жить у родственников или друзей. В настоящее время пропавших активно ищут с помощью объявлений в метро, что, по словам представителя МВД, "оказывает помощь, но при этом портит вид памятников архитектуры".

Из российских регионов регулярно приходят сообщения о пропаже детей. Так, на прошлой неделе большой общественный резонанс получила история о пропаже в Брянске двух школьниц. Две первоклассницы 11 января не вернулись домой после занятий в школе. К поискам детей, о пропаже которых заявили родители в среду, было подключено более 500 человек. Полиция и спасатели до утра прочесывали местность, где проживали девочки: обследовали люки, подвалы, коллекторы. Вскоре девочек нашли - по данным полиции, они не пошли домой из-за того, что одна из них потеряла мобильный телефон и боялась гнева родителей.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Комиссия по борьбе с незаконной игорной деятельностью создана в Москве
  • Домушники в столице оставляли носки вместо метки в ограбленных ими квартирах
  • Классическую музыку в современной обработке можно будет услышать в январе в метро Москвы
  • Аномальные морозы в Сибири
  • В Иркутске стартовал региональный тур Всероссийской олимпиады школьников


  • Top