Свыше 1,5 тыс детей числятся пропавшими без вести в РФ

The Epoch Times18.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Свыше 1,5 тыс детей числятся пропавшими без вести в РФ
Дежурная часть. Фото РИА Новости
Более 1,5 тысячи несовершеннолетних числятся пропавшими без вести в России, сообщил в среду заместитель главы МВД РФ Игорь Алешин.

«На сегодняшний день, находятся в розыске 1,5 тысячи несовершеннолетних, 505 из них — малолетние дети», — сказал он на встрече по вопросам взаимодействия полиции и общественных организаций по розыску пропавших.

Замминистра добавил, что у полиции есть все инструменты для поиска пропавших, но помощь общественности также важна и необходима.

В минувшем году в рамках расследования уголовных дел разыскивались 779 несовершеннолетних, уточнил, в свою очередь, начальник специализированного 9-го отдела главка уголовного розыска МВД РФ Андрей Чуров. «Жертвами стали 33 человека. Всего в розыске (на конец 2011 года) оставалось 239 человек, некоторые из них уже найдены в этом году»,- сказал он.

Чуров добавил, что в большинстве случаев дети уходили из дома по своей воле, чтобы бродяжничать и жить у родственников или друзей. В настоящее время пропавших активно ищут с помощью объявлений в метро, что, по словам представителя МВД, «оказывает помощь, но при этом портит вид памятников архитектуры».

Из российских регионов регулярно приходят сообщения о пропаже детей. Так, на прошлой неделе большой общественный резонанс получила история о пропаже в Брянске двух школьниц. Две первоклассницы 11 января не вернулись домой после занятий в школе. К поискам детей, о пропаже которых заявили родители в среду, было подключено более 500 человек. Полиция и спасатели до утра прочесывали местность, где проживали девочки: обследовали люки, подвалы, коллекторы. Вскоре девочек нашли — по данным полиции, они не пошли домой из-за того, что одна из них потеряла мобильный телефон и боялась гнева родителей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА