Прохоров привез 2 млн подписей избирателей в ЦИК

The Epoch Times18.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Прохоров привез 2 млн подписей избирателей в ЦИК
Миллиардер Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Миллиардер Михаил Прохоров привез в ЦИК России 2 миллиона подписей избирателей, которые необходимы для его регистрации в качестве кандидата на пост президента РФ.

Специально созданная рабочая группа по приему подписных листов проверит их на подлинность.

Как пояснили в Центризбиркоме, рабочая группа отберет из представленных подписных листов 20% и проверит их подлинность. Если не более 5% из них будут признаны недействительными, то у Центризбиркома будут все основания, чтобы принять решение о регистрации Прохорова кандидатом на пост президента России.

ЦИК РФ в среду в 18.00 мск завершает прием подписных листов от тех кандидатов на пост президента, которым для официальной регистрации и дальнейшего участия в избирательной кампании необходимо собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку.

Проверка подписных листов Центризбиркомом начнется 19 января и по закону должна завершиться в течение 10 дней, то есть не позднее 29 января будет окончательно известен список зарегистрированных кандидатов на должность президента России. За претендентами остается право не позднее 27 февраля снять свою кандидатуру с выборов, подав в ЦИК соответствующее заявление.

Двое самовыдвиженцев — общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и экс-глава Владивостока Виктор Черепков не планируют предоставлять в ЦИК подписи избирателей и таким образом выбывают из «президентской гонки».

В декабре ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства премьер-министра Владимира Путина — от правящей «Единой России», Сергея Миронова — от «Справедливой России», от КПРФ — ее лидера Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского — от ЛДПР. Поскольку все четверо выдвигались от парламентских партий, то им не пришлось собирать подписи избирателей в свою поддержку, а для регистрации необходимо было предоставить в Центризбирком заявление о согласии на выдвижение, справку о доходах, соответствующее решение партии и открыть избирательный счет.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА