Нападение на группу туристов в Эфиопии, есть жертвы


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesВ Эфиопии на группу туристов из Европы было совершено нападение. По данным правительства, погибли два немца, один австриец и два венгра, пишет heute.de.

По официальным данным из Эфиопии, пятеро туристов погибло, двое получили ранения. Два туриста и два сопровождающих группу эфиопа были похищены, заявил министр связи Берекет Симон в среду, 18 января. В группу входили туристы из Германии, Бельгии, Австрии, Италии и Венгрии. По словам представителя правительства в Аддис-Абебе, погибли два туриста из Германии, два – из Венгрии и один из Австрии.

Министерство иностранных дел в Берлине тем временем заявило, что нет достоверной информации о погибших.

Нападавшие бандиты пришли из соседней Эритреи, сказал Симон. Эритрея отрицает эти обвинения. Гирма Азмером, посол Эритреи в Африканском союзе, назвала эти обвинения «изобретением и абсолютной ложью. Этот инцидент – внутреннее дело Эфиопии».

Нападение было совершено рано утром во вторник, 17 января, в 5.00, в зоне, расположенной на расстоянии 20 — 25 километров от эритрейской границы. Туристы направлялись к вулканической области Афар на севере Эфиопии.

Представитель Министерства иностранных дел Австрии Петер Лаунски-Тифенталь сказал во вторник вечером, что, возможно, две группы туристов были атакованы, всего около 22 человек. Эти цифры не были подтверждены. В регионе нет развитой инфраструктуры, плохая мобильная связь. Связь с позвонившими по телефону туристами прерывалась.

Министерство иностранных дел и посольства Германии в Восточной Африке ведут работу по выяснению обстоятельств произошедшего.

В 2007 году в районе Афар пять европейцев и 13 эфиопов были похищены. Эфиопия тогда тоже возложила ответственность на своего соседа Эритрею, с которой она вела тысячелетнюю войну за приграничные территории, и до сих пор отношения не отрегулированы. Эритрея отвергла обвинения, заявив, что ответственность лежит на группе эфиопских повстанцев. Все заложники тогда были освобождены. В 2008 году аналогичное похищение французских туристов было предотвращено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лавров: Дело о причастности властей Косово к торговле органами надо довести до конца
  • Джиоева заявляет, что не приемлет "никакие выборы" президента Южной Осетии
  • Помощь пассажирам на Сoncordia оказывалась в "нормальном режиме"
  • Сергей Лавров не стал объяснять вопрос поставки оружия Сирии
  • Белый дом временно закрыт после брошенной дымовой шашки


  • Top