Китайские пельмени на пару

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Китайский Новый год вот-вот наступит, и чтобы отпраздновать его по-китайски, мы предлагаем нашим читателям, любителям китайкой кухни, приготовить пельмени на пару в форме «денежных мешочков». Раньше в богатых семьях в один из пельменей обязательно клали золотую или серебряную монету, и тот, кому она попадется, в новом году получит удачу, счастье и благополучие.

Ингредиенты:

Мука – 75 грамм
Немного горячей воды
Оливковое масло
Зеленая капуста
Вермишель из крахмала зелёного горошка
Сушеный соевый творог (тофу)
Кунжутное масло
5 грибов сянгу
Горошек
Кукуруза
Соль
Сахар 1/2 чайной ложки
Молотый белый перец

Способ приготовления:

1. Зеленую капусту промыть, затем ошпарить в горячей воде, а потом охладить (чтобы сохранить изумрудно-зеленый цвет), охлажденные листья капусты мелко покрошить для начинки. Вермишель из крахмала зелёного горошка промыть, отмочить в горячей воде и мелко покрошить.2. Вымытые грибы и тофу мелко нарезать, обжарить на кунжутном масле: сначала грибы, а затем добавить тофу, и поперчить.

3. Подготовить начинку для пельменей. Для этого необходимо к грибам и тофу добавить капусту и крахмальную вермишель. Все равномерно перемешать. Подготовить 4 тарелки: с начинкой, горошком, кукурузой и мелко порезанными грибами.

4. Чтобы замесить тесто, нужно муку смешать с горячей водой, чтобы тесто было не липким, раскатать тесто в длинный жгут, разделить на 12 равных частей, каждую часть раскатать круглой лепешкой.

5. На каждую лепешку положить начинку, зажать края лепешки так, чтобы получился треугольник (как показано на фото), затем скрутить края треугольника в середину и в получившиеся отверстия положить кусочек гриба, кукурузу, горох. Получаются пельмени в форме мешочков. После этого укладываем пельмени в деревянную пароварку, ставим над кастрюлей с кипящей водой, накрываем крышкой и варим на пару в течение 5 минут. Пельмени подавать к столу сразу.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА