Китай. Тысячи крестьян требуют снять с должности коррумпированного председателя


Протест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comБолее трёх тысяч крестьян из деревни Ванкан провинции Гуандун 17 января начали проводить бессрочную акцию протеста против нового председателя сельского комитета партии, которого они называют коррупционером.

Очевидец по фамилии Лю рассказал корреспонденту The Epoch Times, что несколько тысяч крестьян собрались возле здания районного правительства города Гуанчжоу, которому подчиняется их деревня, с плакатами и флагами. Им также выражали поддержку многие местные горожане.

По словам Лю, полиции там было даже больше, чем самих протестующих, однако обошлось без столкновений.

Примерно через два часа чиновники согласились поговорить с представителями крестьян. Чем закончилась беседа, пока неизвестно, но многие участники протеста говорят, что не поддадутся никаким уловкам чиновников, и будут протестовать до самого конца, пока их требования не будут выполнены.

Назначенный председателем в их деревне Ли Чжихан, более двух лет работал в деревенской администрации. Крестьяне не раз подавали жалобы вышестоящим властям, обвиняя его в нецелевом использовании более 400 миллионов юаней ($62 млн), предназначенных для развития деревни. Однако на их жалобы власти не реагировали, а неизвестные люди даже угрожали им расправой, если они не прекратят жаловаться.

«Недавние протесты и последующие события в деревне Укань показали нам хороший пример того, что нельзя верить устным обещаниям чиновников. Поэтому до тех пор, пока председателя не снимут с должности, мы не вернёмся в деревню. Более трёх тысяч человек готовы провести тут всю ночь», — рассказал один из участников протеста.

В настоящее время протест всё ещё продолжается. Власти до сих пор не приняли решение. По данным внутренних источников, администрация района Байюнь, у здания которой проходит протест, проводит экстренное совещание, на повестке которого два вопроса: удовлетворить требование крестьян и снять с должности Ли Чжихана, или же применить силовое подавление и разогнать всех.

В свою очередь крестьяне призывают местных горожан и всех людей доброй воли, а также международное сообщество поддержать их, и просят местные СМИ сообщить об их акции.

Протест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест крестьян. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские пельмени на пару
  • Великие императрицы Китая — достойный пример для подражания. Чжансунь Шэна
  • Мудрость китайских иероглифов
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Как Вы думаете, допустимо ли пьянство за рулем?»
  • Несколько тысяч рабочих на юге Китая устроили забастовку

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top