Поповкин: Роскосмос готовится осваивать Луну

The Epoch Times19.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Поповкин: Роскосмос готовится осваивать Луну
Поповкин: Роскосмос готовится осваивать Луну. Фото РИА Новости
Поповкин, глава Роскосмоса, заявил, что Россия готова для освоения Луны. Федеральное космическое агентство сейчас занято разработкой пилотируемого транспортного аппарата, который сможет  долететь до спутника Земли. Об этом он заявил в интервью на радио  «Вести-FM» 18 января 2012 года.

Глава Роскосмоса Поповкин говорит, что, пока ведутся работы по конструированию пилотируемого транспортного аппарата, осваивать Луну будет автоматика. Планируется до 2020 г. запустить на Луну два космических аппарата: «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс».

Роскосмос сейчас вынашивает планы по созданию на Луне научных баз и освоению спутника нашей планеты в сотрудничестве с NASA и Европейским космическим агентством.

Владимир Поповкин  сказал, что необходимо не просто прилуниться, а освоить и изучить спутник Земли. Ученым известно, что на Луне существует вода в приполярных областях. Об этом и ведутся переговоры с NASA и с Европейским космическим агентством. Для освоения Луны нужно сделать там базу, либо запустить станцию вокруг спутника.

Глава Роскосмоса  уточнил, что запуск в работу космической программы по освоению Луны в первую очередь зависит от финансирования. Весь объем работ стоит 5 млрд рублей, а  аппарат оценивается примерно в 1 млрд 200 млн рублей. 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА