Подмосковье вокруг «новой» Москвы будет развиваться быстрее самой столицы

The Epoch Times19.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Подмосковье вокруг "новой" Москвы будет развиваться быстрее самой столицы
Расширение границ Москвы: мнение жителей Подмосковья
Московская область вокруг присоединенных к столице территорий будет развиваться быстрее и активнее, чем сама «новая» Москва, заявил на круглом столе, организованном Гильдией управляющих и девелоперов, руководитель отдела стратегического консалтинга и исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

В частности, по его мнению, в течение следующих трех лет жилья на присоединяемых к столице территориях будет строиться меньше, чем в Подмосковье.

«После того, как было объявлено о присоединении «новой» территории, все сделки там рассыпались в прах. Потенциальные покупатели не понимали, что они покупают, а продавцы поняли, что продавали одно, а теперь — это совсем другая земля», — пояснил он.

С ним согласна и заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук, которая отметила, что без крупного «якоря», которым может стать крупная корпорация, развитие «новых» территорий будет вестись медленнее, чем прилегающей к ним Московской области.

«Корпорация и учебные центры — это те «якоря», вокруг которых будет строиться жилье и инфраструктура», — уточнила она.

В свою очередь руководитель отдела консалтинга ООО «Калинка-Риэлти» Роман Попов выразил мнение, что сроки строительства в «новой» Москве будут зависеть от того, как московское правительство будет развивать инфраструктуру, в частности дороги и метро.

По его словам, на присоединенных территориях также пока недостаточно инженерных сетей.

Президент ИГ «Покров» Николай Крайнов также подчеркнул, что в последние несколько лет жилья в Москве строится в три-четыре раза меньше, чем в Подмосковье.

Еще в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий.

В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью — участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

На прошлой неделе представитель Москомархитектуры сообщил, что власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. Согласно положению о конкурсе, окончательный срок приема заявок на участие в нем — 13 февраля. После этого экспертная группа должна принять решение о допуске 10 авторских коллективов к заключению госконтрактов на подготовку своих проектных предложений, а сами контракты должны быть подписаны 24 февраля.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА