Новогодние праздники обошлись для россиян дороже, чем ожидалось

The Epoch Times19.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Новогодние праздники обошлись для россиян дороже, чем ожидалось
Новогодняя елка. Фото РИА Новости
Россияне довольны своими новогодними каникулами как никогда, несмотря на то, что праздники обошлись дороже, чем ожидалось, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в четверг Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Удовлетворены тем, как провели новогодние каникулы, 79% россиян — это самый высокий показатель за весь период измерения (в предыдущие годы 71-77%). Тех, кто остался недоволен, только 16% (год назад — 24%)», — говорится в пресс-релизе.

Согласно полученным данным, в праздники почти каждый второй (55%) россиянин ходил в гости. Около 29% респондентов выбрали для отдыха прогулки на природе, а еще 28% нигде не бывали и все каникулы провели дома.

По данным опроса, средняя сумма праздничных расходов россиян в этом году составила 8,471 тысячи рублей (это на 13% больше, чем год назад). При этом чаще всего под елкой граждане находили конфеты и деликатесы (30%), сувениры (28%) и парфюмерию и косметику (27%).

«Самой затратной статьей расходов стал новогодний стол (3,106 тысячи рублей). На втором месте — подарки (2,934 тысячи рублей). На детские елки, поездки и прочие расходы в среднем было потрачено 2,431 тысячи рублей. Планируемые новогодние расходы по-прежнему сильно отличаются от итоговых: так, в декабре россияне в среднем ожидали, что потратят на праздники в среднем 6,953 тысячи рублей», — отметили социологи.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 14-15 января 2012 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА