Журналистам не удалось разобраться в проблемах Кировской области, считает Белых

The Epoch Times19.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Журналистам не удалось разобраться в проблемах Кировской области, считает Белых
Губернатор Кировской области Никита Белых. Фото РИА Новости
Губернатор Кировской области Никита Белых, вновь комментируя в своем блоге в Живом журнале телевизионные сюжеты про Кировскую область, с иронией отмечает, что журналистам не всегда удается разобраться в реальной ситуации.

В среду Белых уже прокомментировал в своем блоге сюжет на одном из федеральных каналов, где деятельность кировского губернатора была подвергнута критике.

«Здорово, что журналисты… уделяют столько внимания проблемам нашего региона. Жаль, что у них не всегда получается разобраться», — говорится в записи в ЖЖ Белых, размещенной в четверг.

«Да, это (разбор сюжета) занимает время, но считаю правильным высказывать нашу позицию, раз уж журналисты не считают нужным сами ее узнавать», — пишет губернатор.

В частности, на претензию, что снег и мусор всю зиму свозят к домам в Кирове, Белых сообщает, что «отвод земельных участков под размещение снежных свалок — полномочия органа местного самоуправления».

«Он согласует это решение теруправлением Роспотребнадзора и отделом водных ресурсов Росводресурсов. Это все федеральные структуры. Вот копии этих согласований… Областных структур в списке тех, кто принимает и согласует решение по размещению свалки, нет. Действующая модель управления выстроена так, что эти решения проходят мимо областных властей».

Белых также опровергает сообщение, что проигнорировал обращения жителей и не приехал на встречу с ними, хотя его приглашали.

«Не приглашали. Было обращение ко мне по этой проблеме. Написано 10 января, поступило 11 января. Вот это письмо — как видите, никаких приглашений. Жители просят дать правовую оценку. Как только поступило — поручил провести проверку. 13 января уже взяли пробы снега», — пишет он.

Большинство комментариев к записи Белых одобрительные.

На селекторном совещании 10 января Владимир Путин заявил, что в Нововятском районе Кирова на 40% выросли тарифы на горячую воду и потребовал от губернатора области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах.

Местные власти пояснили, что тарифы в Нововятском районе действительно выросли на 27-42%, но по ним в декабре уже был сделан перерасчет.

На заседании штаба, которое состоялось 12 января, глава города Кирова Владимир Быков сказал, что виновные в чрезмерном повышении тарифов должны быть определены до 16 января, в отношении них будут приняты серьезные меры.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА