Тушеная тыква с курицей. Фото: NTD
Ингредиенты:
Половина мускатной тыквы
Куриные ножки – 250 грамм
Лук-перо – 2
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Рисовая водка – 1 столовая ложка
Масло
Соевый соус – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1.Тыкву вместе с кожурой крупно порезать.
2.Лук-перо порезать на части длиной 5 сантиметров.
3.Куринные ножки замариновать в соли рисовой водке на 20 минут.
4. К курице добавить соевый соус, сахар, воду и тушить в маринаде до готовности.
5.В сковороде обжарить в масле нарезанный лук-перо.
6. Добавить нарезанную крупными кусочками тыкву, немного посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, чтобы палочкой можно было проткнуть тыкву.
7. Тушеную в маринаде курицу лопаткой выложить в сковороду с тыквой и хорошо перемешать, используя палочки.
8. Можно сверху украсить зеленым луком – и блюдо готово.
Вы можете использовать обжаренную тыкву, блюдо будет более ароматное, но для этого потребуется больше масла.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram