Тушеная тыква с курицей

Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Мускатная тыква богата B-каротином. Семена тыквы, как говорят, могут способствовать предотвращению таких заболеваний, как простата и рак. Тыква сейчас не только широко используется в кулинарии, а также и в производстве хлеба, пирожных, печенья и др.

Тушеная тыква с курицей. Фото: NTD
Тушеная тыква с курицей. Фото: NTD

Ингредиенты:

Половина мускатной тыквы
Куриные ножки – 250 грамм
Лук-перо – 2
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Рисовая водка – 1 столовая ложка
Масло
Соевый соус – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1.Тыкву вместе с кожурой крупно порезать.

2.Лук-перо порезать на части длиной 5 сантиметров.

3.Куринные ножки замариновать в соли рисовой водке на 20 минут.

4. К курице добавить соевый соус, сахар, воду и тушить в маринаде до готовности.

5.В сковороде обжарить в масле нарезанный лук-перо.

6. Добавить нарезанную крупными кусочками тыкву, немного посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, чтобы палочкой можно было проткнуть тыкву.

7. Тушеную в маринаде курицу лопаткой выложить в сковороду с тыквой и хорошо перемешать, используя палочки.

8. Можно сверху украсить зеленым луком – и блюдо готово.

Вы можете использовать обжаренную тыкву, блюдо будет более ароматное, но для этого потребуется больше масла.

Версия на китайском

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА