Тушеная тыква с курицей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Мускатная тыква богата B-каротином. Семена тыквы, как говорят, могут способствовать предотвращению таких заболеваний, как простата и рак. Тыква сейчас не только широко используется в кулинарии, а также и в производстве хлеба, пирожных, печенья и др.

191 nangua3 - Тушеная тыква с курицей


Тушеная тыква с курицей. Фото: NTD

Ингредиенты:

Половина мускатной тыквы
Куриные ножки – 250 грамм
Лук-перо – 2
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Рисовая водка – 1 столовая ложка
Масло
Соевый соус – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1.Тыкву вместе с кожурой крупно порезать.

2.Лук-перо порезать на части длиной 5 сантиметров.

3.Куринные ножки замариновать в соли рисовой водке на 20 минут.

4. К курице добавить соевый соус, сахар, воду и тушить в маринаде до готовности.

5.В сковороде обжарить в масле нарезанный лук-перо.

6. Добавить нарезанную крупными кусочками тыкву, немного посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, чтобы палочкой можно было проткнуть тыкву.

7. Тушеную в маринаде курицу лопаткой выложить в сковороду с тыквой и хорошо перемешать, используя палочки.

8. Можно сверху украсить зеленым луком – и блюдо готово.

Вы можете использовать обжаренную тыкву, блюдо будет более ароматное, но для этого потребуется больше масла.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА