Мезонинные стеллажи – то, что надо


Современные мезонины. Фото с сайта tophouse.ruСовременные мезонины. Фото с сайта tophouse.ruМезонин – это итальянское слово, которое в буквальном переводе означает «промежуточный». У многих это слово ассоциируется с произведением Чехова «Дом с мезонином», что означает надстройка.

Дома с мезонином были популярны в XIX веке. Мезонины служили в качестве декоративных элементов верхней части дома, чаще – посередине, и не имели никакого специального назначения. Они могли быть разной формы: полукруглой или прямоугольной, и иногда служили просто чердаками в нашем понимании или сдавались студентам, артистам, художникам. Фронтоны мезонинов декорировались лепниной или резьбой.

Второе значение этого слова – балкон. Даже театральный балкон внизу или первый ряд мест на балконе называли мезонином. Достаточно часто мезонин дома оборудовался балконом, особенно в деревянных домах были красивые балконы с резьбой.

Современное техническое значение этого слова – складской мезонин или многоярусные платформы, устанавливаемые в помещениях в любом месте при максимальном использовании внутренних пространств. Такие мезонинные стеллажи представляют собой разделяющие высокие конструкции, которые обычно используют на складе. Так как эти конструкции приспособлены к разной нагрузке, они используются в офисах и незаменимы в торговых помещениях.

Вертикальные металлические стойки мезонинных стеллажей могут достигать более 10м в высоту, а пошаговые крепления горизонтальных настилов к вертикальным позволяют выбрать любой нужный вам уровень, так как расстояние между отверстиями вертикальной стойки небольшое. Такие конструкции в случае необходимости легко разбираются и собираются.

Таким образом, современные мезонинные стеллажи имеют большое преимущество перед жестко закрепленными, неразборными полками. Что касается названия, мезонины или мансарды – суть от этого не меняется. Но когда мы чердаками или крышами называем наши головы, то это уже грустно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зеленый патруль: подразделения Правительства Калининградской области по-разному понимают «незаконность» добычи песка
  • Последнее поселение индийских волшебников
  • «МакДональдс»: тайное станет явным. Потребители вводятся в заблуждение
  • Ходорковский не согласен с решением ЕСПЧ, не нашедшего политики в его деле
  • Ходорковский не берется прогнозировать судьбу Прохорова в политике

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top