Мезонинные стеллажи – то, что надо

The Epoch Times19.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Мезонинные стеллажи – то, что надо
Современные мезонины. Фото с сайта tophouse.ru
Мезонин – это итальянское слово, которое в буквальном переводе означает «промежуточный». У многих это слово ассоциируется с произведением Чехова «Дом с мезонином», что означает надстройка.

Дома с мезонином были популярны в XIX веке. Мезонины служили в качестве декоративных элементов верхней части дома, чаще – посередине, и не имели никакого специального назначения. Они могли быть разной формы: полукруглой или прямоугольной, и иногда служили просто чердаками в нашем понимании или сдавались студентам, артистам, художникам. Фронтоны мезонинов декорировались лепниной или резьбой.

Второе значение этого слова – балкон. Даже театральный балкон внизу или первый ряд мест на балконе называли мезонином. Достаточно часто мезонин дома оборудовался балконом, особенно в деревянных домах были красивые балконы с резьбой.

Современное техническое значение этого слова – складской мезонин или многоярусные платформы, устанавливаемые в помещениях в любом месте при максимальном использовании внутренних пространств. Такие мезонинные стеллажи представляют собой разделяющие высокие конструкции, которые обычно используют на складе. Так как эти конструкции приспособлены к разной нагрузке, они используются в офисах и незаменимы в торговых помещениях.

Вертикальные металлические стойки мезонинных стеллажей могут достигать более 10м в высоту, а пошаговые крепления горизонтальных настилов к вертикальным позволяют выбрать любой нужный вам уровень, так как расстояние между отверстиями вертикальной стойки небольшое. Такие конструкции в случае необходимости легко разбираются и собираются.

Таким образом, современные мезонинные стеллажи имеют большое преимущество перед жестко закрепленными, неразборными полками. Что касается названия, мезонины или мансарды – суть от этого не меняется. Но когда мы чердаками или крышами называем наши головы, то это уже грустно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА