День Святого Валентина. История, легенды, подарки


< ?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?> < !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Обучение бальным танцам поможет сделать ваш праздник незабываемым! Фото:spbcaleidoscope.ru Обучение бальным танцам поможет сделать ваш праздник незабываемым! Фото:spbcaleidoscope.ru День Святого Валентина, который уже не за горами, имеет довольно интересную историю. Но что из того, что известно – легенда, а что – настоящая история, сказать сложно. Главное же то, что этот человек, несомненно, живший в далёком прошлом, привнес много светлых моментов и новых красок в нашу жизнь.

Так что же говорят различные источники о Святом Валентине? Существуют упоминания о нескольких приверженцах раннего христианства, носивших такие имена.

О епископе Валентине Тернийском сохранилось немного сведений. За распространение веры во Христа он был казнён в городе Интерамн. А перед этим он излечил от тяжёлой болезни сына важного чиновника с помощью молитвы. Был исцелён им и сын учёного Кратона. Увидев такое чудо, многие обрели христианскую веру. Даже будучи заключённым в тюрьму, Валентин Интерамнский не прекратил исцелять страждущих и обращать их в христианство. За что его в последствие и обезглавили.

Ныне город, в котором закончил свой земной путь врачеватель и христианин, имеет название Терни. Отсюда и приставка Тернийский.

Есть и ещё одна история. Относится она, примерно, к 269 году. В это время Римская Империя была под управлением императора Клавдия II. И он не находил понятие о браке положительным для своего правления. Ведь женатый человек мало задумывается о славе империи. И Клавдий запретил заключать браки своим легионерам, думая, таким образом способствовать сохранению воинского духа в своей армии. Но от этого легионеры не перестали влюбляться. И, в свою очередь, нашёлся монах, который стал в тайне венчать легионеров с их возлюбленными. Имя этого монаха было Валентин.

Легенда Старого Света гласит, что римский патриций и тайный христианин по имени Валентин, обративший в христианство и своих слуг, однажды тайно венчал двоих из них. И по роковой случайности или по доносу, но в этот момент появились стражники. Христиане подвергались в то время жестоким преследованиям. Поэтому слуг бросили в тюрьму. Валентин избежал этой участи, будучи патрицием. Слугам же грозила смерть от когтей хищников на арене.

Желая поддержать своих слуг, Валентин решил послать им письма в виде сердец, окрашенных в красный цвет, как символ любви Христа, которая укрепила их в страданиях. И ведь совсем недавно они повенчались!

Эти послания передала слепая девочка, и узники уже готовились достойно принять смерть, как неожиданно в тюрьму пришёл Валентин. Он предложил обменять себя на слуг и решил принять за них смерть ради их спасения. Стражники согласились на такой обмен. Ведь присутствие на арене с хищниками пусть и одного человека, но патриция – это многого стоило. Слуг отпустили. А милосердный патриций отдал последнее письмо-сердечко слепой девочке и бесстрашно шагнул на арену. Девочка же, взяв в руки последнее письмо, освящённое верой и добротой Валентина, вдруг прозрела. И слывшая раньше некрасивой, девочка вдруг стала прекрасной.

Открытки в форме сердечка и сейчас очень хороши в качестве подарка в День Святого Валентина. Но создание первой «валентинки» нередко приписывают еще и Герцогу Орлеанскому в 1415 году. Он сидел в тюрьме и боролся со скукой, сочиняя любовные послания собственной жене. Но наибольшего распространения «валентинки» достигли всё же в XVIII веке.

В нашей стране этот праздник открыто стали отмечать примерно с начала 90-х прошлого столетия. В США он празднуется с 1777 года. А в Европе и того раньше – с XII века.

А что же можно подарить кроме сердечек с пожеланиями любви и счастья в этот день? Для юной леди вполне подойдут изящные кружевные перчатки или пусть традиционный, но от этого не менее впечатляющий букет алых роз. Привлекательным подарком для некоторых окажется и статуэтка в виде парочки воркующих голубков или маленький мраморный Купидон.

Конечно, праздника без подарков не бывает. Но не менее важно и то, как подарок будет вручён вашей избраннице или избраннику. Можно просто спрятать его за спиной и спросить, в какой он руке? Или попросить любимого человека закрыть глаза… Но можно поступить совершенно иначе! Включите музыку. И пусть ваша любимая во все глаза смотрит на вас!

Представьте: вы разучиваете несколько потрясающих па из горячего латинского танца, и, кружась в нем, падаете перед любимой на одно колено, а за спиной в это время у вас шикарный букет! Или пусть это будет что-то другое, но после такого подношения восхищению девушки не будет предела! А избранница, танцующая пасодобль, навсегда завоюет восторженное обожание своего поклонника и это станет лучшим подарком в его жизни!

Вот так обучение бальным танцам поможет сделать ваш подарок оригинальным, а праздник – незабываемым.

И пусть до Дня Святого Валентина ещё почти месяц, но готовиться к нему нужно уже сейчас. Если вы, конечно, хотите сохранить впечатления о нём на всю жизнь…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хотите, чтобы вас любили?
  • Тушеная тыква с курицей
  • Нежность и очарование алых роз
  • Интеллект: дети с низким IQ в будущем склонны к расизму
  • Традиционная русская культура. Созидание потомства: младенчество


  • Top