«Русскую Арктику» посетили почти тысяча туристов в 2011 году

The Epoch Times20.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
«Русскую Арктику» посетили почти тысяча туристов в 2011 году
Фото: Getty Images
Национальный парк «Русская Арктика», популярный среди туристов, в прошлом году посетило около тысячи человек, из них 10% из России. Об этом сообщается на сайте ИAП ARCTICuniverse 19 января.

Арктика все больше привлекает к себе внимание туристов. В настоящее время популярен тур в ледовую пустыню – захватывающее путешествие на атомных ледоколах в течение 12 дней в составе экспедиций. Стоимость такого путешествия не маленькая – от 9 до 25 тысяч долларов. Предусматривается питание, проживание в каютах, увлекательные  экскурсии.
 
Администрация парка планирует создать специальную инфраструктуру на маршрутах Арктики. Планируется реконструировать историко-культурные объекты, проложить экологические туристские тропы. Тогда туристы большее время будут проводить на суше, а не на ледоколе. Турпутевки в цене от этого только выиграют, а отдых станет еще боле разнообразным и увлекательным.

Национальный парк «Русская Арктика» создан по указу Правительства РФ от 15 июня 2009 года, площадь его составляет 1,4 тысячи га воды и суши.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА