Теракт в аэропорту в Кандагаре – семь мирных жителей погибло

The Epoch Times20.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Теракт в аэропорту в Кандагаре – семь мирных жителей погибло
Теракт в аэропорту в Кандагаре. Фото: JANGIR/AFP/Getty Images
Талибы совершили теракт в аэропорту в Кандагаре. Они хотели уничтожить «бронированные машины иностранных войск», погибло семь гражданских лиц и ранено восемь, пишет handelsblatt.com.

В четверг, 19 января, в международном аэропорту южного афганского города Кандагар, по меньшей мере, семь мирных жителей были убиты и восемь ранены. Нападение произошло возле входа в аэропорт, сказал начальник полиции города Абдул Разек. Талибан взял на себя ответственность за это нападение.

Среди погибших – двое детей, заявил представитель правительства в провинции Салмаж Аджоби. Еще двое детей и одна женщина ранены. Представитель сил НАТО заявил, что среди солдат жертв нет. Взрывом уничтожено шесть машин.

По свидетельству очевидцев, террорист-смертник пытался направить свой автомобиль в воинскую колонну, когда она входила в первый вход аэропорта.

Международный аэропорт Кандагара имеет два терминала: для гражданских лиц и для военных.

Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади сообщил агентству AFP, что целью нападения были «бронированные машины иностранных войск». Провинция Кандагар считается оплотом талибов. В среду, в соседней провинции Гильменд, 16 человек были убиты в результате нападений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА