– EPOCH TIMES –

Китай. В провинции Сычуань к срокам заключения приговорили шестерых сторонников Фалуньгун

pic
Шествие сторонников Фалуньгун в китайском квартале города Чикаго (США). 22 октября 2011 год. Фото: The Epoch Times

Шествие сторонников Фалуньгун в китайском квартале города Чикаго (США). 22 октября 2011 год. Фото: The Epoch TimesШествие сторонников Фалуньгун в китайском квартале города Чикаго (США). 22 октября 2011 год. Фото: The Epoch TimesСтала известна информация о шестерых сторонниках Фалуньгун из города Дачжоу провинции Сычуань, которых 21 декабря прошлого года приговорили к срокам заключения от трёх до десяти лет за их духовные убеждения.

Как сообщил китайскоязычный сайт «Минхуэй», приговор вынес окружной суд района Тунчжоу. Четверым из приговорённых более 60 лет, одной даже за 70 лет.

К срокам заключения приговорили:

1. Тао Дафэн, 64-х лет, бывший руководитель бюджетного отдела финансового управления района Тунчжоу, приговорена к 10 годам заключения.

2. Ся Би, 57-ми лет, пенсионерка, приговорена к 8 годам заключения.

3. Сюй Ченчжун, 75-ти лет, рабочий ткацкой фабрики на пенсии, приговорен к 5 годам лишения свободы. Из-за слишком высокого кровяного давления отбывать срок заключения будет вне тюрьмы.

4. Жэнь Вэньсюе, 62-х лет, сотрудница ромового завода на пенсии, приговорена к 5 годам заключения.

5. Ли Лэй, 47-ми лет, рабочая ткацкой фабрики на пенсии, также приговорена к 5 годам заключения.

6. Го Дэфэнь, 64-х лет, рабочая кондитерской фабрики на пенсии, приговорена к 3 годам лишения свободы.

На суде не позволили присутствовать никому из родственников обвиняемых, которые узнали о дне судебного заседания в день его начала. Ордеры на арест были выписаны только в день слушания в суде.

Эти шестеро последователей духовной практики Фалуньгун были арестованы во время полицейской облавы, проводившейся в городе с 3 по 19 июля, в соответствии с политикой режима коммунистической партии Китая по искоренению данной практики в стране. Всё это время они содержались в заключении в полицейском участке.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая уговаривали диссидента отказаться от премии Сахарова и соискания Нобелевской премии
  • Ду Фу: Страдания рождают вдохновение
  • Выборы в Тайване прошли не без влияния Пекина
  • Записи с Израильской конференции по бизнесу - пятилетний план
  • Китайские новогодние традиции
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем