Освенцим. Мы помним о преступлении века

The Epoch Times20.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Освенцим. Мы помним о преступлении века
Фото: Getty Images
20 января 1942 года, ровно 70 лет назад, высокопоставленные чиновники третьего Рейха встретились на вилле Ванзее в Берлине, чтобы обсудить вопросы организации систематического уничтожения европейских евреев, пишет tagesschau.de.

Концентрационный лагерь Освенцим стал символом этого беспрецедентного преступления, символом страданий, а также постоянным напоминанием для всего демократического сообщества.

Когда Советская Армия 27 января 1945 года вошла в Освенцим, перед солдатами предстала страшная картина. Около 8000 заключенных, находившихся на грани смерти, находились в этом огромном лагере смерти.

Почти 60 тысяч заключенных из Освенцима были отправлены за несколько дней до прихода советских войск на «марш смерти». Третий Рейх лихорадочно пытался в течение последних месяцев войны уничтожить следы своих преступлений. Сегодня историки считают, что каждый четвертый заключенный умер в долгой дороге на Запад. Они замерзли от холода или были расстреляны, потому что были не в состоянии идти быстро. Те, кто дошел, были согнаны в лагеря смерти Миттельбау Доре, Бухенвальд, Дахау и Флоссенбург, которые существовали до последнего дня войны.

Для многих из тех, кто был освобожден в Освенциме, помощь пришла слишком поздно. Они умерли в результате истощения, голода и болезней. А большинство выживших до конца своей жизни остались сломленными судьбой людьми.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА