«Чайный канон» — знаменитая книга о чае
Чай употребляется в Китае уже более 4000 лет. Фото: Lilly Wang/Великая Эпоха
Первый свиток включает три главы: «Происхождение», «Инструменты» и «Создание». В первой главе говорится о том, как появился чай в Китае, о качестве чая и его особенностях. Глава вторая описывает инструменты для сбора и приготовления чая. Глава третья предлагает разнообразные рецепты чая.
Второй свиток включает только одну главу, четвертую: «Посуда для питья чая и его приготовления».
Третий свиток включает в себя остальные шесть глав:
Глава пятая — «Варка чая». В ней говорится о мастерстве приготовления чая и качестве воды в разных областях.
Глава шестая — «Употребление», описывает чайные ритуалы.
Глава седьмая — «Истории», содержит различные истории о пользе чая.
В главе восьмой — «Производство», анализируется качество чая из восьми регионов, где его выращивают.
Глава девятая — «Упрощение процесса», говорит о том, что в ритуале можно упростить в конкретных обстоятельствах.
В главе десятой — «Иллюстрация», представлены иллюстрации.
Книга «Чайный канон» систематически обобщает опыт сбора, производства и приготовления чая, рецепты, инструменты и ритуалы времён династии Тан.
«Чайный канон» является самой полной исторической монографией о чае в Китае, эта книга расценивается как мировая чайная энциклопедия, копия которой может стать гордостью любой чайхоны.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать