В Китае растут каменные цветы


Каменные цветы естественного происхождения. Район Гуанси. Фото с epochtimes.comКаменные цветы естественного происхождения. Район Гуанси. Фото с epochtimes.comНа юге Китая есть горы, на которых непонятным образом распускаются цветы. Причём происходит это через определённый период времени.

Как сообщает сайт «Новости Гуанси», в Дуань-Яоском автономном уезде Гуанси-Чжуанского автономного района расположены несколько гор, на которых периодически «распускаются» каменные цветы. Выглядят они очень красиво, как произведение божественного камнетёса, и очень похожи на живые цветы.

Корреспондент издания лично ездил в деревню Хунду этого района и своими глазами видел, что на многих горах, вдоль их склонов и на утёсах, есть такие цветы. На одном из небольших плато каменных цветов было так много, как «звёзд на небе».

Диаметр их составляет, в среднем, около двух сантиметров, а некоторых – 6-7 сантиметров. Они очень твёрдые, и отломить кусочек очень трудно.

Цвет их бурый, как и у камней, на которых они «растут», у некоторых видна белая сердцевина, которая. отражая солнечные лучи, делает это творение природы ещё более удивительным.

Каменные цветы являются частью горы, на которой находятся, сросшись с ней лепестками или же основанием чашечки.

Местные жители говорят, что эти цветы появляются периодически, а потом исчезают. Период составляет несколько лет, а иногда более десяти лет, точно никто не подсчитывал.

Геологи говорят, что каменные цветы состоят, в основном. из карбоната кальция, и являются осадочными породами.

Каменные цветы естественного происхождения. Район Гуанси. Фото с epochtimes.comКаменные цветы естественного происхождения. Район Гуанси. Фото с epochtimes.com Каменные цветы естественного происхождения. Район Гуанси. Фото с epochtimes.comКаменные цветы естественного происхождения. Район Гуанси. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Чайный канон» - знаменитая книга о чае
  • Китай. В провинции Сычуань к срокам заключения приговорили шестерых сторонников Фалуньгун
  • Власти Китая уговаривали диссидента отказаться от премии Сахарова и соискания Нобелевской премии
  • Ду Фу: Страдания рождают вдохновение
  • Выборы в Тайване прошли не без влияния Пекина

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top