Любителям кофе не грозит диабет второго типа

The Epoch Times20.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Любителям кофе не грозит диабет второго типа
Фото: Getty Images
Ежедневное употребление кофе препятствует развитию сахарного диабета II типа. К такому выводу пришли ученые из Университета Миннесоты. Они изучили данные о находящихся под наблюдением в течение 11 лет 28000 жительниц штата Айова.

Все участницы находились в периоде постменопаузы, из них 1418 за 11-летний период времени заболели сахарным диабетом II типа. Это заболевание появляется, в основном, в зрелом возрасте, имеет наследственный характер и вызывается снижением чувствительности организма к гормону инсулину.

Среди участниц исследования, употреблявших ежедневно более 6 чашек кофе (с кофеином или без), число заболевших диабетом было на 22% меньше, чем среди тех, кто не употреблял кофе. При употреблении 6 чашек и более без кофеина риск возникновения сахарного диабета уменьшился уже на 33%.

В состав кофейных зерен входит множество минералов и других веществ растительного происхождения. Ученые пока не могут дать ответ, какое вещество дает защитный эффект. По одной из версий, речь идет о защите поджелудочной железы от действия неблагоприятных факторов.

Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Archives of Internal Medicine.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА