Тайвань: прогулка по портовому городу Даньшуй


Яркое оранжевое солнце спускается к кромке воды на горизонте. Величественная красота напоминает о вечности жизни, когда закат солнца предвещает новую зарю.
Когда-то крупнейший портовый город в Тайване, Даньшуй сейчас превратился в город рыбаков, где множество отличных мест для рыбной ловли, как для местных жителей, так и для туристов. Фото: Арнод Камю/Великая Эпоха (The Epoch Times) Когда-то крупнейший портовый город в Тайване, Даньшуй сейчас превратился в город рыбаков, где множество отличных мест для рыбной ловли, как для местных жителей, так и для туристов. Фото: Арнод Камю/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Хотя красота Даньшуй (также известного, как Тамшуй) была известна тайваньским аборигенам более 400 лет, только сравнительно недавно красота закатов, плавящихся в море, и деревеньки, расположенные вдоль горы Датун, стали известны современному миру.

Расположенный в устье реки Даньшуй город Даньшуй был заселен испанцами в начале 17-го века, чтобы спустя чуть более десятка лет быть переданным голландцам. Об испанцах здесь напоминает замок Хунмао (форт Сан-Доминго).

Называемый местными жителями «Испанская крепость», замок Хунмао снова будет переименован голландцами в «Рыжие волосы» из-за красных кирпичей здания — так он выглядит издалека.

Даньшуй сейчас — торговый город-порт, хотя уже не считается, как раньше, крупнейшим портовым городом Тайваня. Зато с первого взгляда видно, что это рыбацкий городок.

Существуют два основных элемента традиционного отдыха: достопримечательности и магазины. Торговый район расположен вдоль Старой улицы, здесь можно найти традиционную тайваньскую пищу, местные пабы, аркады, одежду, словом, все, что душа пожелает.

Если вы увидите смеющуюся толпу возле турецкого ларька с мороженым, не пропустите возможность поднять и себе настроение. Купите порцию мороженого в конусе и полюбуйтесь на забавные трюки, которые продавец проделывает, заполняя конусы мороженым, почти как фокусник.

Если вам повезет, вы увидите, как продавец под турецкую поп-музыку сопровождает свои трюки танцем.

На пирсе есть множество возможностей попробовать самую разнообразную кухню в дорогих ресторанах (в том числе в Карибском стиле), или в обычных тайваньских ночных забегаловках, где можно найти мясо на вертеле и морепродукты.

Если вам захотелось приключений, можно пройти вверх по склону от Старой улицы через меандры Даньшуй, лавируя между мопедами и плотными толпами студентов. Тут находится множество небольших храмов и других интересных мест.

Можно посвятить день пешеходной или велосипедной прогулке по южному берегу реки Даньшуй в районе Бали, куда вас довезет паром. Это развлечение становится все более популярным.

Солнце снова направляется к горизонту, день заканчивается. Но с наступлением утра мы продолжим нашу экскурсию по чудесному городу Даньшуй.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Русскую Арктику» посетили почти тысяча туристов в 2011 году
  • Туризм в защиту природы
  • Москва заняла 4 место в рейтинге развивающихся туристских направлений
  • Зима в Красноярске
  • Празднование зимы в Висконсине

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top