Запад Соединенных Штатов страдает от огня и снега

логотип Epoch times
Запад Соединенных Штатов страдает от огня и снега

В западной части Соединенных Штатов тысячи людей вынуждены покинуть свои дома. В штате Вашингтон разыгралась снежная буря, а в штате Невада пожарные пытаются побороть сильные пожары, пишут местные СМИ.

В штате Вашингтон, на крайнем северо-западе страны, из-за сильной пурги, разыгравшейся в ночь на пятницу, 20 января, более 300 000 человек остались без электричества. В штате Невада сильный лесной пожар подобрался к городу Рено, около 10 000 человек были эвакуированы в безопасное место, уже сгорело более 20 домов.

На северо-западе из-за снежной бури, повалившей столбы электропередач, произошло отключение электроэнергии, улицы превратились в ледяные катки, а реки вышли из берегов. В соседнем штате Орегон из-за разлива реки многие люди перебрались перед бурей в более высокие места. По официальным данным, по меньшей мере, три человека погибло.

Сильная метель в среду, 18 января, парализовала дорожное движение в северо-западной части США. На аэродроме в Сиэтле взлетно-посадочная полоса была закрыта. Количество снега в аэропорту побило рекорд 1954 года. Школы в районе Сиэтла остались закрытыми в четверг. Обледенение на дорогах привело к многочисленным авариям.

Но ситуация может еще ухудшиться: национальная служба погоды США предупредила о повышении температуры в пятницу, 20 января, что приведет к быстрому таянию снега и может вызвать затопление. В Вашингтоне вновь ожидаются снегопады и метели. Губернатор Вашингтона объявил чрезвычайное положение и мобилизацию дополнительного персонала и техники для расчистки улиц.

По сообщениям, в пятницу 2000 человек еще не вернулись в свои дома. Пожар, который сжег около 15 квадратных километров леса, все еще не потушен, облака дыма висят над Невадой.

Пожар вспыхнул в четверг, 19 января, и быстро распространился из-за ураганного ветра, доходившего до 130 километров в час, и засухи. Пламя, высота которого доходила до двенадцати метров, оставило после себя выжженную землю, сгоревшие машины и дома.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Перу найден попкорн 6-тысячелетней давности
  • Освенцим. Мы помним о преступлении века
  • Два иностранца похищены в Пакистане
  • Теракт в аэропорту в Кандагаре – семь мирных жителей погибло
  • Евросоюз примет закон о сборе вторсырья для получения ценных металлов
  • Комментарии:
    Рекомендуем