В Иране запрещена продажа куклы Барби

The Epoch Times21.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Иране запрещена продажа куклы Барби
Куклы Барби. Фото: Getty Images
В Иране кукла Барби объявлена символом безнравственной западной культуры. Владельцам всех магазинов игрушек теперь запрещено продавать кукол-блондинок с длинными ногами, сообщили немецкие агентства новостей 20 декабря.

Иранская полиция начала кампанию против продажи кукол Барби. Агентство новостей Mehr в пятницу процитировало заявление высокопоставленного полицейского чиновника о том, что уже закрыты десятки магазинов, в которых продавались куклы. Полиция продолжит бороться с «символами распущенной западной культуры», — объявил чиновник.

На протяжении многих лет полиция регулярно проводит кампании против куклы-блондинки из США. Одновременно Иран сотворил иранский прототип черноволосой, укутанной с головы до ног куклы по имени Сара. Несмотря на это, контрабандисты продолжают провозить излюбленных американских кукол в страну, где они продаются не только в магазинах игрушек, но и в продуктовых магазинах.

На протяжении трех десятилетий иранский режим борется с так называемым «нашествием западной культуры». К этому относятся более всего фильмы, музыка, прически и одежда. На черном рынке всегда можно приобрести пиратские копии. Хранителям нравственности также не удается полностью изжить в стране западную моду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА