Большие корабли должны уйти из Венеции

The Epoch Times21.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Большие корабли должны уйти из Венеции
Фото: Getty Images
После аварии круизного корабля у берегов Тосканы большие корабли в течение недели должны уйти из Венеции.
Правительство начало переговоры с управлением местного порта с целью предотвращения прохождения в будущем круизных судов через лагуну, сообщил в пятницу, 20 января, министр охраны окружающей среды Коррадо Клини.

Таким образом, правительство ответило на опасения, что такие бедствия могут снова произойти у острова Giglio в районе городской лагуны.

В Венеции для круизных судов должен быть построен новый порт, для этого будет выделено ? 30 миллионов инвестиций. Работа рассчитана на год, согласно сообщению Клини.

Это сделано для предотвращения прохождения круизных судов на близком расстоянии от центра города и угрозы разрушения для старинных построек, создаваемой волнами от кораблей.
В городе значительно усилилось движение против «нашествия» роскошных круизных лайнеров.

Один миллион 600 тысяч пассажиров круизных судов ежегодно посещает Венецию. С 1997 года количество совершающих круиз туристов увеличилось на 439,9 процента.
Таким образом, рейтинг Венеции поднялся с десятого на четвертое место среди европейских городов.

Но это также связано с большими экологическими издержками. Каждое судно загрязняет окружающую среду, как 14 000 автомобилей, по словам мэра Венеции Джорджио Орсони.

Итальянский депутат Европарламента Андреа Занони на этой неделе обратился с просьбой в Комиссию ЕС о закрытии доступа крупным кораблям в венецианскую лагуну.

«Каждый год сотни круизных судов проходят через лагуну Венеции, которая была объявлена ЮНЕСКО объектом мирового наследия. Несчастный случай наподобие крушения лайнера Costa Concordia оказал бы «разрушительное воздействие на Венецию», — сказал Занони.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА