Греция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь

The Epoch Times21.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Греция. Для того чтобы пополнить свои активы, греки решили использовать свою многовековую культуру и сдавать античные храмы в аренду, об этом пишет газета The Guardian. Фоторепортаж.

Общеизвестно, что долг Греции на данный момент составляет около 360 млрд евро, для мировой экономической системы это является катастрофой. Греция и весь мир ищут способ вывести страну из кризиса.

Для этого и было принято решение сдавать античные храмы, включая Парфенон и Акрополь, в аренду иностранным кинокомпаниям и другим коммерческим предприятиям.

Греция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь


Греция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь. Фото: Sean Gallup, LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images

Культурное достояние Афин, которое до принятия подобного решения считалось сакральным и не подлежало сдаче в аренду, теперь можно за 1тысячу 600 евро в день свободно фотографировать и снимать на камеру.

Бывший министр финансов страны Стефанос Манос заверил всех, что подобное решение пойдет на пользу Греции и что Афины теперь покажут все то, что должны показать. Туристы от этого только выиграют и желающих посетить эти античные места станет больше. Туры в Грецию увеличатся, что также поможет сократить государственный долг.

Огромный госдолг руководство страны намерено частично списать, оно проводит интенсивные переговоры с кредиторами по программе списания долга (PSI), одновременно с этим премьер-министр Греции Лукас Пападимос старается убедить местные политические партии, чтобы они поддержали возможную предстоящую сделку на сумму до 130 млрд евро.

До этого министр финансов Эвангелос Венизелос заявил, что если программа реструктуризации долга не будет реализована, Греция может остаться без помощи ЕС.

Как известно, Евросоюз уже предписал банкам, пенсионным фондам и другим частным кредиторам списать греческий долг, как минимум, на 50%, что составит 100 млрд евро. Кроме того, ведутся переговоры о выгодном проценте по новым греческим облигациям, которые будут выданы взамен старых.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА