Греция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь


Греция. Для того чтобы пополнить свои активы, греки решили использовать свою многовековую культуру и сдавать античные храмы в аренду, об этом пишет газета The Guardian. Фоторепортаж.

Общеизвестно, что долг Греции на данный момент составляет около 360 млрд евро, для мировой экономической системы это является катастрофой. Греция и весь мир ищут способ вывести страну из кризиса.

Для этого и было принято решение сдавать античные храмы, включая Парфенон и Акрополь, в аренду иностранным кинокомпаниям и другим коммерческим предприятиям.

Греция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь. Фото: Sean Gallup, LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesГреция сдает в аренду античные храмы Парфенон и Акрополь. Фото: Sean Gallup, LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images

Культурное достояние Афин, которое до принятия подобного решения считалось сакральным и не подлежало сдаче в аренду, теперь можно за 1тысячу 600 евро в день свободно фотографировать и снимать на камеру.

Бывший министр финансов страны Стефанос Манос заверил всех, что подобное решение пойдет на пользу Греции и что Афины теперь покажут все то, что должны показать. Туристы от этого только выиграют и желающих посетить эти античные места станет больше. Туры в Грецию увеличатся, что также поможет сократить государственный долг.

Огромный госдолг руководство страны намерено частично списать, оно проводит интенсивные переговоры с кредиторами по программе списания долга (PSI), одновременно с этим премьер-министр Греции Лукас Пападимос старается убедить местные политические партии, чтобы они поддержали возможную предстоящую сделку на сумму до 130 млрд евро.

До этого министр финансов Эвангелос Венизелос заявил, что если программа реструктуризации долга не будет реализована, Греция может остаться без помощи ЕС.

Как известно, Евросоюз уже предписал банкам, пенсионным фондам и другим частным кредиторам списать греческий долг, как минимум, на 50%, что составит 100 млрд евро. Кроме того, ведутся переговоры о выгодном проценте по новым греческим облигациям, которые будут выданы взамен старых.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европейские рынки: понижение рейтингов S&P
  • Дом на скале – мечта влюбленных
  • Основное в мире экономики: за неделю c 13–19 января
  • Экономический прогноз на 2012 год. Что будет с нами?
  • Журналистам не удалось разобраться в проблемах Кировской области, считает Белых

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top