Истинная доброта

Автор: 24.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Истинная доброта

Доброта присуща каждому человеку от природы. Как же она проявляется? Добрые не ссорятся с людьми, ведут себя уважительно по отношению к другим, любят помогать, дарить подарки. Это всё исходит из доброты.

Лао Цзы говорил: «Истинная доброта – как вода, она наполняет всё живое и не борется ни с чем». Мы знаем, что вода является жизненно необходимым элементом. В период внутриутробного развития плод состоит из воды на 90%, тело младенца на 80%, а взрослого человека – на 60-70%. В пожилом возрасте её количество составляет менее 60%. Современная медицина подтвердила, что старение организма связано с его усыханием, т. е. потерей воды. Вода обладает текучестью, не имеет формы, т. е. принимает любые формы, не борясь с веществом. Истинная доброта, как вода, может наполнить и согреть сердце человека, не стремясь ни к чему другому.

Когда говорят о доброте, возможно, кто-то рассмеётся: «Зачем говорить о доброте? Если ввязался в драку, как она сможет вам помочь?» Люди часто так говорят, потому что они понимают Доброту поверхностно, не понимая смысла слов «истинная Доброта». Давайте проанализируем, как начинается драка. Один плохо поступил, другой не смог простить или уступить, началась, слово за слово, перепалка, которая перешла в драку.

Человек, который несет в себе истинную доброту, всегда думает о других, улыбкой и добросердечием отвечает на грубость и хамство, если кто-то начинает спорить с ним, он просто уступит, ответит только улыбкой. Люди преображаются рядом с этим человеком, исчезает желание спорить и бороться с этим добрым человеком. Как можно обидеть человека, к которому ты испытываешь уважение? У доброго человека в душе совершенно нет чувства борьбы и соперничества, в отличие от злого человека.

Истинная доброта означает, что при любых обстоятельствах мы должны проявлять добрую волю и делиться добротой с другими – от сердца к сердцу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА